:::最新公告

 (現場請排後補)從收納整理魔法創造快樂的人生 行前通知

日期 2017-10-12 16:43:12 公告單位 健康中心 類別 體育藝文
 內容

 

 

中國醫藥大學學務處健康中心(心理輔導區)

106學年度第1學期「從收納整理魔法創造快樂的人生」  行前通知

 

☆感謝大家踴躍報名,在很短的時間內即報名額滿,請報名成功者記得在時間內報到喔!

☆接受現場報名,但現場報名者餐盒請排候補。

講座時間為106年10月25日(星期三)中午12:00~14:10

(12:00-12:15報到取餐,事先報名者最晚須12:15報到取餐,未能及時報到取餐者即會將便當提供給現場報名後補者)

辦理地點:台中本部互助大樓3樓3A01教室。

很抱歉,此講座”無服務時數”

 

 

壹、依據

一、教育部106年度學輔及學配「2-2促進與維護健康」之「2-2-2-1心理與問題行為之三級預防」款項辦理。

二、中國醫藥大學健康中心106學年度第1學期工作計畫辦理。

 

貳、活動目標

房間就像人生的折射,哈佛商學院經過多年的研究,發現一個現象:幸福感強的成功人士,往往居家環境十分整潔;而不幸的人們,通常生活在凌亂髒亂中。簡言之,哈佛研究者指越幸福的人居家環境越乾淨整齊。你所居住的間正是你自身的折射,你的人生其實就像你的房間。

   再從空間心理學的觀點著眼,對空間擺設的講究,有助於更舒服的心理感受,進而促進情緒的平穩,獲得快樂的情緒及與他人良好品質的連結,而能增進人際關係。

   簡言之,生活空間其實是一個人內在世界的反映。從收納的藝術中,可以創造出自己的自由空間。如果恣意地任雜務填充我們生活的空間,我們以為的自由或許會被焦慮所填滿。心理學上有個讓自己安靜的方法,就是開始整理自己的居家或工作環境。外部世界可以影響人的心理世界,若置身於一個優雅環境中,心境也會變得平和起來,這就是整理的力量。

本講座試圖達到下列目標:

一、從學習有效率的整理房間整理出有序的生活及人生。

二、從學習空間的擺設獲得更舒服的心理感受。

三、學習整理出一個優雅的環境,累積出整理的力量。

 

參、活動內容

一、時間:106年10月25日(星期三)中午12:00至14:00

☆12:00-12:15報到且領餐

二、講師:電視名人陳映如

三、對象:本校教職員工生共120人

四、地點:台中本部互助大樓3樓3A01教室

 

肆、預期效益

一、透過講座內容,讓參與的教職員生學習有效率的整理房間整理出有序的生活及人生、從學習空間的擺設獲得更舒服的心理感受、學習整理出一個優雅的環境累積出整理的力量。

二、讓參與的教職員生上述方式,從自助助人的歷程中,獲得更快樂的人生。

 

 

伍、辦理單位:健康中心(心理輔導區) 

 

☆很抱歉,此講座”無服務時數"。

 

陸、報名路徑:校園入口網站→校園入口網站應用程式→活動報名

 

柒、講座聯絡人:王媄慧心理衛生專科社工師/輔導老師  

電話:04-22053366-1260   mh@mail.cmu.edu.tw

 

 

 

相關附件 海報.pdf | 講師簡介.pdf

 

←回前頁