【107學年度中國醫藥大學永續發展週】歡迎踴躍參與!

日期:2018-11-08 09:53:13

單位:健康照護學院

類別:講座活動


各位同學好:

為提升本校學生對環境與社會的關懷、增進本校師生對地球永續發展議題的知能,深耕執行處USR計畫組將在學生事務處,以及北港分部的協助下於本學年度第十週(11月12~17日)以及第十一週(11月19~23日),分別於台中校本部以及北港分部舉辦「107學年度中國醫藥大學永續發展週」學習活動。

本次活動由三個主軸構成:

(1)永續孵育長廊:我們將於立夫教學大樓101-105教室外走廊展示聯合國2030AGENDA的17個永續發展目標,每天由學生解說志工為大家解說(10:00-11:00;12:00-13:00;14:00-15:00)。歡迎各位同學前往參加。

(2)永續黃昏講堂:我們為各位同學準備五個講座,每天黃昏在立夫教學大樓105教室舉行,我們討論SDGs與國家風險政策、空污問題、性別平等、醫療平權,以及如何建構一個永續發展校園的經驗分享。本講次將搭配通識講座時數與服務學習講座時數。北港講堂則以空汙議題進行講座。

(3)永續發展議題松:我們徵選校本部各學院的同學組成競賽隊伍,同學可選擇下列指定議題,亦可於17項永續目標中自選一個與在地有關之發展議題,「分析議題內容、研議解決方案。決賽日期為11-17日,於立夫教學大樓504教室,歡迎大家前往觀賽,以及參與學習護照摸彩。

指定議題一:學生如何參與氣候變遷政策
指定議題二:中醫大如何塑造一個永續發展的學習環境與生活文化
指定議題三:青年如何參與社會改造—以XXX為例
自選議題:請於聯合國17項永續發展目標中選擇議題,以在地環境為場域,進行分析,並提出解方。

(4) 本系列活動將配合「永續發展週學習護照」,並依據學生參與的行動,適當給予獎勵。辦法如下:

  1. 參加「黃昏永續講座」者,可認列畢業「通識講座時數」或者「服務學習講座時數」。
  2. 凡參加「永續發展議題松」競賽之隊伍,前三名隊伍學生將可獲得優勝獎金(第一名隊伍3000,第二名隊伍2000,第三名隊伍1000),另將薦請學務處給予嘉獎
  3. 透過學習護照累積滿20枚之簽章(包括17枚永續發展聆聽導覽之簽章,黃昏永續講堂3枚[週一必修,其他天任選兩堂]),可於11月17日(星期六)至永續發展議題松競賽場地換取摸彩卷一張,在觀看議題松隊伍發表以及頒獎後,我們將進行學習護照摸彩,以鼓勵學生關懷環境、積極向學。獎項豐富,我們將竭盡所能為學生募集精美實用禮物,謝謝校長室、教務處、學務處、健康照護學院李正淳院長與本校USR計畫教師提供。
  4. 本次活動亦將透過學務處向社團同學招募服務志工,凡於「黃昏永續講座」、「永續發展議題松」以及「永續孵育長廊」擔任服務志工或解說志工的同學,將可認列「服務學習時數」

歡迎各位同學上學校報名網站,報名各講次,以便統計用餐人次與講座認列相關事務。相關活動與學習護照內容,請參閱附件海報!


相關附件: 永續發展週總海報.jpg | 護照使用方法.png

回前頁