人文藝術中心「水湳風土」攝影比賽公告,歡迎全校師生報名參加。

日期:2019-03-13 15:19:53

單位:人文藝術中心

類別:校園訊息


 

「水湳風土」攝影比賽

  • 活動緣由

水湳是台中區域中開發極早的一個聚落,清治末期至日治初期,水湳地區稱為「水湳庄」,亦即現今水湳里範圍。日治時期成立水湳機場,是軍用也是台灣中部唯一民用飛行場。二戰後,水湳機場由國民政府空軍接收,眷村人口聚集、百市匯集,消費能力曾高居台中市之冠,迄今仍可由「水湳市場」的熱鬧景象可見一斑。台中市政府以水湳機場原址與周邊所開發之「水湳經貿園區」計畫,將是匯集藝術人文、醫學科技,以及休閒娛樂的未來都市發展重點區域。整體而言,這是一富有歷史文化氣息、多元樣貌與族群的城市聚落。

為鼓勵全校師生教職員能夠深入認識兩年後即將進駐的水湳校區及其環境,特別舉辦此一攝影比賽,期待大家挖掘水湳風土之美,並藉此強化大學與社區連結,實踐大學社會責任。

  • 主辦單位:中國醫藥大學人文與科技學院人文藝術中心
  • 參加對象:中國醫藥大學師生與教職員
  • 作品題材:凡能以優異之構圖、光影、色調、技巧,呈現與水湳及其周邊地區相關的影像和意象者,作品題材含括自然景觀、民俗風情、生物百態等。
  • 作品規格與比賽規定
  1. 傳統相機、數位相機之作品均可,但使用數位相機者,畫素品質須在五百萬畫素以上。
  2. 所繳交作品相紙廠牌不限、彩色黑白不拘,一律沖洗放大至5×7吋照片參賽。
  3. 每人參賽作品張數不限,但連作不予收件。
  4. 繳交作品時需附上報名表(詳附件),表內各項資料請詳細填寫,未符規定者,恕不受理。
  5. 獲選作品須於通知時,繳交底片或原始數位檔案。
  6. 參賽者於報名時應簽署作品智慧財產授權同意書及個人資料使用同意書,同意主辦單位將各項優勝作品展出,並授權就參賽得獎作品享有重製、出版、改作、公開展覽及發行等各類型態之權利,不另給酬。
  7. 凡參加本競賽活動,視同承認本規則之各項規定。
  • 收件時間與地點:
  1. 收件截止時間:即日起至2019年5月31日(五)下午5時止。
  2. 交件地點:通識教育中心(實驗大樓四樓)
  3. 承辦人員:蔡忻彤小姐(分機:1817)

 

  • 評 審

由主辦單位成立評審委員會審議評選,收件截止日後兩週公布結果。

  • 活 動
  1. 頒獎典禮:108年6月17日上午10:00於水湳校區人文藝術中心。
  2. 作品展出:得獎作品將安排於水湳校區人文與科技學院院館展出。
  • 獎 項:

特優:1名,獎金8000元,獎狀乙紙。

優選:3名,各獎金5000元,獎狀乙紙。

佳作:10名,每名獎金3000元,獎狀乙紙。

  • 得獎公佈:

將在收件截止日兩週後,公告於人文藝術中心網頁,並予以個別通知。

 


相關附件: 比賽辦法.pdf | 報名表.pdf

回前頁