教育部國教署、財團法人國家實驗研究院國家高速網路與計算中心、高雄市政府教育局、國立自然科學博物館、國立海洋生物博物館、國立海洋科技博物館、國立臺灣科學教育館共同舉辦「2019全國科學探究競賽-這樣教我就懂」,請所屬教師與學生踴躍報名參加。

日期:2019-03-14 13:46:35

單位:通識教育中心

類別:校外公告


一、為了培養國小、國中、高中(職)學生、教師與社會人士對於科學的興趣,培養分享科學探究的歷程、表達與創造性的敘事能力,增進科學的親近性與幸福感。邀請國內外對科學有興趣的學生、教師以及社會大眾,透過一連串與生活議題有關科學問題發想、資料理解與判斷、及探究結果表達等過程,以同儕的角度理解科學生活議題,培養全民科學的敘事與創作能力,並提高全民科學研究的軟實力。
二、本活動相關資訊如下:
  (一)參賽對象:國小學生、國中學生、高中職學生、教師、大專校院學生、社會人士。
  (二)報名時間及方式:本競賽限網路報名,報名時間即日起至108年4月14日止,詳細競賽資訊請見網頁http://sciexplore.colife.org.tw/。
三、本案聯絡人:本校資訊傳播系吳秉澤老師,電話:0932-549130。


相關附件: 沒有附件

回前頁