校長的話

 

校長 李文華 教授

校長 李文華 教授

中國醫藥大學是一所以「整合中西醫學,培育醫學人才,提昇醫療服務,增進社會福祉」為宗旨之專業學府。

自1958 年創校以來,已培育出 4 萬多名中西醫藥衛生領域的人才。近年來,更在教學、研究、產學等各方面積極發展且逐漸成熟,已形成一極具潛力與優勢的一流大學。

在教學方面,本校秉持以學生學習為主體的辦學理念,持續傳承培育優秀的中西醫藥專業領域人才,致力提升教學研究品質及國際競爭力,已連續 12年榮獲教育部「獎勵大學教學卓越計畫」高額補助。

在研究方面,本校已成立多個校級研究中心,包括腫瘤醫學、免疫醫學、整合幹細胞、腦疾病、老化醫學與獲教育部頂尖研究中心計畫之中醫藥研究中心,形成研究團隊,全面提升研發能量。

在產學方面,本校以生技醫藥產業為主軸,近 5 年產學合作經費累計高達 17.6 億元,技術移轉金額累計達 1.6 億元,並已成功設立 10 家衍生新創公司。

此外,本校擁有最具規模的附設醫院,包含臺中附設醫院、北港附設醫院、兒童醫院、臺南安南醫院及 10多個分支機構,肩負臨床教學重任與醫療服務使命,對於醫學教育領域提供充沛的教學資源和協助,對社會大眾提供最完整及多元的醫療系統。

大學的責任就是培育一流人才,以貢獻社會。為此目的,本校在董事會大力支持下,透過「30 億百師」計畫網羅國內外一流師資,深化專業領域,我們的努力已獲得許多國際及國內評比的肯定。在此,誠摯地邀請大家加入中國醫藥大學一同追求頂尖的行列。

 

中國醫藥大學

奠基健康關懷、追求創新卓越、邁向國際一流

 

辦學宗旨、願景與特色

奠基健康關懷、追求創新卓越、邁向國際一流。

宗旨:整合中西醫學,培育醫學人才,提昇醫療服務,增進社會福祉

願景:建構專業與人文、基礎與臨床研究並重、小而美的頂尖醫學大學

特色:

  1. 臺灣最具規模的中西醫學結合專業的學府
  2. 校務制度完善、財務穩健,董事會全力支持校院發展
  3. 最具規模的附設醫院,是全國績優醫學中心