中國醫藥大學藥事服務隊關心老人用藥與健康服務活動

日期:2010-11-18

資料來源:服務學習中心

中國醫藥大學藥學系「小水麻」社區藥事服務隊基於服務社會、回饋鄉里的熱忱,以其所學之醫藥專業知能及服務精神,以實際行動回饋社會,對於鄰近社區的民眾或弱勢團體進行正確用藥知識的推廣與宣導,提供基本的家庭醫學照護知識及簡單的健康檢查。小水麻社區藥事服務隊在指導老師藥學系侯曼貞老師帶領下於11月18日前往台中市北區老人日間照顧中心陪老人聊天,進行社區關懷與用藥安全宣導服務,活動期間並準備當季藥膳供社區老人家免費享用,還以帶動唱讓老人活絡筋骨,以行動劇提醒注意用藥及飲食安全。也提供簡單的健檢服務並贈用用藥安全及保健小手冊。過程中隊員展現愛心與服務精神,也體會「傾聽」的重要。隨隊指導的師長有本校藥學系 連金城老師、本校附設醫院藥劑部主任賴振榕藥師與大里仁愛醫院藥劑部主任 郭啟文藥師。本校藥學系吳介信主任亦到場感謝全成社會福利機構與台中市居家照顧服務勞動合作社的支持,讓學子們在服務的過程中體認對社會的責任感,進而珍惜生命、學習身為醫藥專業人仕所需濟世救人、造福社會的人本精神。

相關報導:

與社區老人聊天,溫暖關懷

血壓測量、健檢服務

帶動唱~與老人家同樂活絡筋骨~

藥學系 吳介信主任與 侯曼貞教授與全成社會福利機構 黃國達執行長洽談持續服務活動

活動短劇,介紹用藥安全與生活健康常識

有獎徵答~與老人家互動同樂

藥學系 吳介信主任致贈感謝狀予全成李督導,感謝提供服務機會

免費健康藥膳,全都由同學親自動手調理,體驗服務的真正價值

介紹健康藥膳、推廣健康養生

服務成功~服務隊幹部與師長合照