中國醫藥大學99年產學合作績優教師獲表揚

日期:2011-05-11

資料來源:產學合作處

『產學合作、研發創新』是高等教育重視發展的方向!中國醫藥大學暨醫療體系積極鼓勵老師和醫師積極參與產學合作, 11日上午在校院行政會議中,校長黃榮村博士頒獎表揚去年產學合作暨技術移轉績優教師,同時致贈一座獎杯留念。獲表揚的績優教師名單如下:

99會計年度產學合作案單一案件最高經費
一、免疫學研究所林欣榮教授、徐偉成教授主持的「以自體幹細胞腦部移植治療陳舊性缺血性腦中風病人之第二期臨床試驗研究」計畫。
二、癌症生物學研究所洪明奇講座教授、蘇振良副教授主持的「JPJY之抗癌活性研究」計畫。
三、營養學系黃惠煐副教授、楊惠婷助理教授主持的「無糖多纖餅乾以調節血糖申請健字號」。
四、醫學系鄭隆賓教授主持的「比較 Linifanib(ABT-869)與Sporafenib 對晚期肝細胞癌(HCC)病患的療效及耐受性之開放型,隨機,第三期試驗」。
五、醫學系劉秋松副教授主持的「一項隨機分配、觀察者遮盲、有安慰劑對照組、多中心之第三期臨床疫苗接種試驗,評估葛蘭素史克藥廠 gE/AS01B疫苗,於第0、第2個月以肌肉注射方式施打於50歲以上成人之預防效力、安全性以及免疫生成性」。
六、中西醫結合研究所夏德椿助理教授主持的「第1b/2期試驗,以AMG479或AMG102併用含鉑化學治療,作為擴散期小細胞肺癌的第一線治療」。

99會計年度產學合作最多件數:
一、藥學系余建志助理教授的中藥成分分析等共96件。
二、藥學系林文鑫助理教授的宏醫抑菌王抗菌實驗等共8件。
三、醫學系林文川教授的驗方護肝功能評估試驗等共6件。
四、中西醫結合研究所夏德椿助理教授的評估惡化或轉移性非小細胞肺癌患者實施LY2603618合併使用pemetrexed的二期試驗等共8件。
五、呼吸治療學系杭良文助理教授的一項多中心、隨機分配、雙盲、安慰劑對照、第3期試驗,以panobinostat 與bortezomib和dexmethasone合併治療復發型多發性骨髓瘤病患共7件。
六、醫學系白培英講師的一項多中心、隨機分配、雙盲、平行分組、活性藥物對肇試驗,就治療慢性心臟衰竭伴隨心室射出分率降低患者的發病和死亡率,評估LCZ696相較於cealapril的療效及安全性共6件。

99會計年度技術移轉績優:
一、藥物化學研究所郭盛助講座教授主持的「2-芳香基-4-喹啉酮的新穎親水性衍生物及其作為抗癌及其他疾病治療用途」。
二、藥學系余建志助理教授主持的「元黃精卵磷脂微脂粒(Liposome)反向技術」。
三、醫學系林文川教授、藥物化學研究所吳金濱教授主持的「台灣骨碎補抗骨質疏鬆健康食品之開發(II)」計劃。

99會計年度衍生新創績優:
一、藥學系林文鑫助理教授衍生技術益生性胚芽乳桿菌(CMU995)。

中央社新聞網 http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=00082564

白培英醫師產學績優獲表揚.

技術移轉績優的林文川教授

技術移轉績優教師吳金濱教授