本校為教育部指派中區(新竹至雲林區域)18所大學學校訪查小組窗口及負責學校

日期:2011-06-03

資料來源:衛生保健組 何文照/許銘津

本校飲食安全與塑化劑食品因應小組由吳副校長聰能為召集人,並主持指示將重視校園飲食安全理念及專業知識、技術,擴展至關懷社區,除服務中區(中彰投區域)大專校院24所盟校暨台中市38所高中職學校,免費檢測食品中是否添加塑化劑(DEHP)成分分析服務外,並為教育部指派為中區(新竹至雲林區域)18所大學學校訪查小組窗口及負責學校,對於校園內運動飲料、果汁飲料、茶飲料、果醬、果漿果凍、膠曩錠狀粉狀之型態五大類食品進行輔導訪查。本校訪查小組由藥學院、公衛系、營養系、醫技系組成進行各校輔導服務。

研商成立訪查小組以服務中區(新竹至雲林)18所大學

飲食安全與塑化劑食品因應小組