加拿大與奧地利學者受邀來訪演講,歡迎師生參與座談交流

日期:2013-05-21

資料來源:針灸所

加拿大皇家社會科學院院士羅伯.賴茲 (Robert Reisz),與奧地利Graz大學 Gerhard Litscher教授於5月28及30日分別受邀到中國醫藥大學做學術交流,同時發表專題演講,歡迎師生前往聆聽參與座談交流。

加拿大多倫多大學教授羅伯.賴茲 (Robert Reisz) 院士應本校針灸所林昭庚講座教授邀請來台,於5月30日立夫教學大樓11樓討論室發表專題演講:1.Nature: High quality journal publication technics.2.Embryology of Early Jurassic dinosaur from China with evidence of preserved organic remains。

羅伯.賴茲(Robert Reisz)院士與中央大學光電系教授張榮森、中興大學榮譽教授黃大一等國內研究團隊,對於恐龍胚胎學的研究,在Nature期刊發表論文,成為今年4月11日出版的自然期刊封面論文。

奧地利Graz大學 Gerhard Litscher教授受邀於5月28日在立大教學大樓六樓第一會議室發表專題演講High-Tech Acupuncture,並由副校長吳永昌代表頒發客座教授聘書。

Gerhard Litscher 教授目前擔任Stronach互補醫學和鐳射綜合醫學研究中心主任,格拉茲醫學大學麻醉和重症監護醫學院生物醫學技術科研中心主任,主持多項研究專案和國際講座並發表近570篇學術論文,11本書籍之作者和編輯,同時任23個國際科研雜誌首席編輯或編輯。

中醫學院院長高尚德教授表示,針灸所依「教育部補助大專校院精進全英語學位學制班別計畫」,積極推動提升教師全英語授課專業知能培訓計畫之具體實施策略,邀請亞太地區、美、澳、歐洲等國際針灸專家學者到本校進行短期的學術交流,期間以英語演講或授課,內容以該學者之針灸基礎或臨床研究及經驗交流為主,有助於提升教師全英語授課能力。

Robert Reisz院士專題演講

吳永昌副校長頒發客座教授聘書