102學年度衛生教育宣導說明

日期:2013-09-05

資料來源:衛生保健組 何文照/許銘津

本校為醫藥護理相關大學並設有附設醫院,行政體系上下皆有醫護及預防醫學等相關科系專業人才,故在學校衛生政策面之制定及執行較為容易,對於菸害防治、性教育及健康體位、傳染病防治等健康促進議題也有許多已建立之基礎,但是對於本校學生課業繁重,縱然有醫學、護理及預醫等相關學識,卻往往因為時間及壓力關係,忽略自身健康促進之維持,所以仍以更積極及多元之方式以宣導全校師生們時時注意衛生教育及預防疾病之危險因子。所以於102學年度新生始業式由本校衛生保健組何文照組長說明相關健康體位促進、菸害防制、及相關校園傳染病防治如:愛滋病、H7N9 流感、狂犬病、肺結核、登革熱等團體衛教,希望能即知即行,知行合一共同宣導及推廣健康促進,進而建構健康促進校園。

由公共衛生專家何文照博士團體衛教

同學認真聽講