拓展多元行銷通路~產學合作處舉辦推廣產學成果廠商暨分區經理座談交流

日期:2014-04-15

資料來源:產學合作處 吳嵩山

為強化推廣產學合作研發成果,中國醫藥大學產學合作處於11日下午召開推廣產學成果廠商暨分區經理工作會報;副校長陳偉德教授強調,本校開辦《分區辦公室》的目標很清楚,就是要把好的產品推銷出去,替學術研發成果加值,產學合作共創多贏、互蒙其利。

陳偉德校長表示,拓展多元行銷通路開創商機是產學合作的策略目標,因此,中國醫藥大產學合作處在三年前創新開辦在醫療體系各醫院設置分區辦公室,做為推廣產學成果的行銷通路據點,並協助學校連結廠商媒合產學合作的窗口,相當受到企業廠商的好評。

為輔導產學合作機構廠商拓展行銷通路,今年初,產學合作處兩度召開審查會篩選了三項產學合作產品協助行銷推廣,分別是:世華生物科技公司的「台灣金線連」、健廷生技實業公司的「肽好眠」及兆利國際科技公司的「護眼機」。

世華生物科技公司劉重民總經理介紹研發成果商品時表示,台灣金線連(Anoectochilus formosanus; Orchidaceae)為本省特有的高貴藥用植物,在民間被認為是「藥王」或「藥虎」。世華生物科技公司總經理劉重民表示,10年,前該公司參與農業生物技術國家型科技產學合作計畫,獲得中國醫藥大學林文川教授與吳金濱教授研發團隊的台灣金線連技術移轉,開發生產台灣金線連保肝健康食品,並通過衛生署健康食品認證(衛署健食字第A00189號),為第三類之健康食品。

劉重民總經理世華生技公司擁有1100建坪廠房依照GMP藥廠規格標準興建,並符合GMP精神推動品質管制,同時獲得 NSF-ISR ISO9001之國際認證,以最完善之品質標準,確保消費者權益。

健廷生技實業公司總經理廖健良介紹「肽好眠」產品表示,愈來愈多的研究發現,昆蟲體內含有數量龐大並具藥性的化合物,其中包括能防止血液凝固的蛋白質,可以分解農藥的酵素,以及抗菌生物胜肽和毒素等,是老化疾病、體質虛弱之最佳營養品。

健廷生技實業公司生產銷的「肽好眠」特色是以蛹蛋白為主成分,有獨特營養素,可調節生理機能,是荷爾蒙營養補充劑;況且,肽好眠的原料都在台灣生產,可完全掌握原料來源與品質,生產製造沒有問題。

兆利國際科技公司研發助理陳妍君表示,該公司秉持「預防保健」的精神,針對世界各國有關視力復健之機器學理經歷不斷研究及改良,開發出全球唯一,以正負氣壓交互作用原理達到協助眼睛肌肉及眼球運動,增強眼球調節功能之『護眼機』,以居家健康照護為主,安全簡便的操作介面,全面普及國內民眾與家庭使用。

陳妍君小姐表示,兆利護眼機的眼罩護框與薄膜材質採用無毒矽膠,ABS塑膠外殼,精密軟體設計,專利氣壓規零技術,硬體感應安全裝置;同時比照醫療儀器等級安全規範,通過台美檢驗科技公司刺激性及細胞毒性試驗、通過歐美生技公司過敏性試驗、通過漢翔航空工業公司整機測試,有完整風險評估報告,擁有ISO13485國際認證,且通過 CE 2a類醫療器材認證。

產學合作處召開的推廣產學成果廠商暨分區經理工作會報,由副校長陳偉德教授主持,邀請學鼎生技股份有限公司余盈潔助理、世華生物科技公司劉重民總經理、陳光耀科長;健廷生技實業有限公司董事長尹伶瑛、廖健良總經理、蔡仁傑顧問;兆利國際科技股份有限公司陳妍君小姐、林工程師及育成中心主任陳悅生教授與各分區經理20人參加推廣業務交流。

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/147318.aspx )

陳偉德副校長與推廣產學成果廠商暨分區經理合影。

世華生物科技公司劉重民總經理介紹研發成果商品。

健廷生技實業公司總經理廖健良介紹研發成果商品。

兆利國際科技公司研發助理陳妍君介紹研發成果商品。

推廣產學成果廠商暨分區經理業務交流。