牙醫學系D30授袍典禮紀要

日期:2014-05-11

資料來源:牙醫學系 涂明君

本校牙醫學系第三十屆的學生在五月十一日(母親節的重大節日裡)下午假立夫教學大樓國際會議廳舉辦隆重溫馨「授袍典禮」活動!  邀請到林正介院長、涂明君系主任、附設醫院牙醫部陳遠謙主任、傅立志教授、余建宏老師、陳慧婕導師、沈嬿文醫師、林弘斌醫師等參與盛會;會場中有家長親友團、在校學弟妹的熱烈參與,讓國際會議廳充滿笑聲、熱鬧非凡。

林正介院長代表李校長不能前來致意也先為前來參加這個盛會的親屬團中的母親致上最深的祝福,並以老學長身分來勉勵學弟妹;「授袍典禮」是醫、牙醫學生即將進入臨床實習前的重要慶典活動;所有的牙醫學生將由醫界的前輩授予白袍,並宣讀醫師誓詞正式成為醫界的一員,目的是再次提醒醫學生們醫師袍所代表的專業形象以及所肩負的責任,今日之後進入臨床的牙醫學生們能夠以更謹慎、認真的態度面對牙醫生涯這個職業,一定要「視病猶親」。明君主任還是一句「關關難過關關過」來勉勵同學,到各個實習醫院一定要入境隨俗儘快融入各醫院的環境及要求,發揮團隊精神互相幫忙、有問題請益學長姐及主治醫師、最後線就找涂媽,千萬不可悶不吭聲直到無法解決的情況發生!

D30的同學們一一上臺接受白袍、接受獻花,發表感言並接受親友的祝賀,有來自全省各地的家人、阿公、阿嬤等及可愛的兒子等,全場氣氛溫馨熱絡;全體與會來賓在觀賞 D30有歡樂、有感傷的在校5年的回顧影片中將氣氛推到最高點!最後全體同學在宣讀醫師宣言下正式成為牙醫臨床的照顧者,是喜悅也是責任的開始,莊嚴隆重的典禮就在大合照後劃下句點。

D30全體同學大合照

林正介院長致詞

林正介院長為同學授袍

涂主任為同學授袍

傅立志老師為同學授袍

陳遠謙主任為同學授袍

余建宏老師為同學授袍

林弘斌老師為同學授袍

沈嬿文老師為同學授袍

院長與美女牙醫醫學生的合照

親友團的祝福

親友團(兒子)的祝福.

全體同學宣讀醫師誓詞

D30美女牙醫醫學生