參加南非開普敦第92屆國際牙醫學研究學會(IADR)大會紀要

日期:2014-07-03

資料來源:牙醫學系 涂明君

國際牙醫學研究學會(International Association for Dental Research, 簡稱IADR)。IADR是全球規模最大的牙醫學術研究學會,在全球有超過一萬三千多名會員,今年六月24-28日在南非的開普敦舉辦第92屆國際牙醫學研究學會(IADR)年度大會。本次本人以中華牙醫學會國際學術委員會主委身分奉中華牙醫學會派赴參加大會,並發表貼示論文一篇。國內各牙醫院校:台大、陽明、北醫、高醫、中國與中山及成大牙醫部都有人員參與口頭及貼示報告。北醫團則由林哲堂院長領軍,中南部團則由中山高嘉澤院長領軍,大家在會場上聚集與來自世界各地的學者分享各種牙醫的資訊與經驗。25日下午五點的開幕式有台大林俊彬院長伉儷、中山高嘉澤院長、高醫鄧延通委員、王文岑醫師、劉彥君醫師與我本人參與。 接著很多場次的特別演講與各次專科的貼示報告,會場上碰到好多照顧我們海外見習學生的美國各大學牙醫學院的老師們:UCSF牙醫學院院長Featherstone教授及該校國際事務Vice Dean Greenspan教授; OSU兩位教授以及UW一位教授,現在我們牙醫系的同學也都正在前往各個學校作見習中;也結交了許多新朋友!並在G-C公司晚宴中有幸與原香港大學牙醫學院院長Professor Sam(現任澳洲昆士蘭牙醫學院院長)碰面打招呼,並詢問本校牙醫學系同學前往昆士蘭牙醫學院見習與兩系簽署MOU的可能性。 最後在28日下午參與大會的閉幕式,感受到國際學會的舉辦校需要非常多團隊的合作與奧援,各種環節都需要精細的反覆排練與再確定才能畫上完美的句點。

第92屆IADR開幕式

與中山、高醫與台大的團員在貼示報告前合照

OSU牙周病研究所所長Professor Tatakis

OSU牙周病研究所Professor Kummar