走入社區關懷民眾健康~本校第二屆國際志工巡迴醫療服務隊赴台中市元保宮義診

日期:2014-08-08

資料來源:中醫學院

中國醫藥大學第二屆國際志工中醫醫療服務隊在啟程赴馬來西亞進行國際志工巡迴醫療服務之前, 8月10日受邀到台中市元保宮進行中醫義診服務,這也是中醫醫療服務隊第三次的國內義診試營運,免費義診服務的項目有基本健康檢查項目、內科領藥、針灸、傷科以及推拿等,歡迎有需求的民眾踴躍參加,接受衛教的民眾還可以領取精美的小贈品喔!

此次台中市元保宮的中醫醫療義診,邀請中國醫藥大學四位畢業系友彰化部立醫院中醫部主治醫師林宜玄,高堂中醫診所林文濱醫師,中國醫大附設醫院中醫部廖先胤醫師及張家綺醫師率領國際志工中醫醫療服務隊的30位志工,提供社區民眾高品質的中醫醫療服務。

國際志工中醫醫療服務隊指導老師呂孔文醫師表示:中國醫大國際志工巡迴醫療服務隊,是全世界首屈一指最具特色的中醫療服務隊;在元保宮管理委員會邀請以及台灣東陽製藥股份有限公司的協助下,8月10日到元保宮進行中醫推廣宣導、服務、以及中醫義診,參與的志工同學在付出中學習與自我期許下,同時延續第一屆志工隊的服務熱情,秉持著「堅持與夢想、專業與熱忱」的服務的理念,傳遞給台中市元保宮附近地區的民眾,志工同學們都信心滿滿的將高品質的台灣中醫再一次展現!

中國醫大第二屆國際志工中醫醫療服務隊即將於8月15日至27日前往馬來西亞檳城州、吉打州、玻璃市巡迴進行中醫醫療義診服務,第一屆國際志工巡迴醫療服務的海外服務範圍已經遍及馬來西亞中部醫療資源罕至的村落。第二屆國際志工中醫醫療服務隊總召的學士後中醫學系同學洪裕惟表示,今年要將最好的中醫醫療服務品質,提供給居住在馬來西亞北部的民眾,傳遞人文關懷與宣揚中醫的精神,提升台灣中醫在國際上的能見度。

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/153860.aspx );

本校國際志工中醫醫療服務隊在元保宮義診做第三次國內試營運。

本校國際志工中醫醫療服務隊校外指導老師林宜玄醫師看診。

高堂中醫林文濱醫師支援國際志工中醫醫療服務隊。

元保宮義診的民眾獲得免費的針傷治療以及內科領藥。

元保宮的衛教解說。