捷克莫沙里克大學與本校醫學院簽訂協議

◎ 學術交流中心 賴又瑄 2009-05-05

捷克莫沙里克大學(Masaryk University)醫學院院長Prof. Jan Žaloudík及副院長Prof.Eva Táborská、為了奠定兩校醫學院的合作與交流,與查爾斯大學教授(Charles University)Dr. Miroslava Skovajsova於今年(2009)5月5來訪,簽定交流協議書。

莫沙里克大學位於捷克第二大城布爾諾(Brno),創立於1919年。共設有9個學院,涵蓋廣泛學科及研究領域,共有30000多名學生(含外國),為捷克第二大高等教育機構。
查理斯大學為東歐最古老的大學,創立於1346年。現在除了設有一般大學應有的科系外,醫學院部份更有5個校區。其中以Kralove醫學院校區無論於設備.師資.知名度方面更具有領導的指標地位。

交流座談在黃校長榮村博士及莫沙里克大學醫學院院長Prof. Jan Žaloudík介紹後兩校醫學院院長簽訂協議,討論日後於研究及師生交換的計畫與安排。會後醫學院院長沈戊忠教授帶領來賓參觀附設醫院五全院區,寬敞明亮的空間無不讓來賓留下美好的印象

(English Version)

(左起)捷克莫沙里克大學醫學院院長Prof. Jan Žaloudík, 副院長Prof. Eva Táborská與查爾斯大學Dr. Miroslava Skovajsova

簽約典禮沈院長為來賓介紹臺灣醫學教育