安南醫院與中華醫事科技大學結盟建教合作,資源共享致力於醫事人才的培育

日期:2015-02-02

資料來源:安南醫院

為落實異業結盟跨際合作,臺南市立安南醫院與中華醫事科技大學2月2日簽約建教合作,雙方即日起攜手教學、研究、學生實習及資源共享等合作事宜,致力於醫事人才的培育,一起為台灣的醫療做貢獻。

這項建教合作簽約儀式在安南醫院11樓舉行,由安南醫院副院長吳彬安與中華醫事科技大學校長曾信超代表雙方簽署,行政副院長吳彬安、醫療副院長吳錫金、助理副院長顏振榮及各科部主任與該校主任秘書姜泰安、教務長楊堉麟、學務長丁若愚、研發處處長王志達等多人一起出席,見證雙方開啟異業結盟、跨際合作的契機。

安南醫院院長林欣榮希望藉由此次雙方的互惠合作,提供學生優良實習環境,落實學用合作、學校與職場無縫接軌,此外也期待和華醫的合作,可以在教學、研究、人才培育各方面開展出燦爛的成果。

中華醫事科技大學校長曾信超表示,異業結盟,創造雙贏已是趨勢,華醫是教學機構,專長於技能人才的培育和學術研究;安南醫院是醫療機構,有優秀的醫療團隊和完善的設備為病患提供醫療服務,此次建教合作的簽署,是跨校院的資源互享,期盼未來在專業師資的支援、學術研究及學生實習、師生實務見習等方面的具體合作下,一起為人類的健康促進做出貢獻。

安南醫院和華醫的建教合作案之具體執行項目包括: 安南醫院支援華醫教學所需之專業師資;參與彼此主辦或合辦的學術活動、研討會,促進學術之交流;雙方在學術研究與教學所需之教具、醫療儀器及技術人員(指導人員)互相支援、提供;安南醫院提供華醫各系(科)學生實習、師生見習之機會與場所;華醫得選派教師至安南醫院研習臨床技術與實務經驗,並得提供有關醫療方面之學理或技術上之諮詢。

此外,安南醫院也將配合華醫舉辦徵才博覽會,提供就業推薦名額,由華醫提供適任的畢業生名單讓院方擇優錄取。

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/164664.aspx )

安南醫院副院長吳彬安(右)贈送馬到成功金箔獎牌予中華醫事科技大學校長曾信超(左)留念。

安南醫院副院長吳彬安(右)與中華醫事科技大學校長曾信超(左)簽約建教合作。

吳彬安副院長(右起)、曾信超校長、吳錫金副院長合影。

結盟大合照。