煮藥為字,以心走筆~中國醫藥大學三校友書法聯展揭幕開展

日期:2015-05-18

資料來源:藝術中心 謝淑惠 主任

在國內書法藝壇享有盛名的中國醫藥大學藥學系畢業校友林隆達、曾子雲、吳三賢三人,獲邀以『煮藥為字,以心走筆』為主題回母校舉辦書法聯展,李文華校長18日上午主持揭幕開展致詞時,對三位校友的書法造詣深厚與跨領域成就引以為傲,他鼓勵學生做自己有興趣的事,持之以恆,也能在跨領域裡脫穎而出。

中國醫藥大學藥學系畢業校友林隆達、曾子雲、吳三賢三人,十多年來在書法的領域裡,結為書法同好,潛心鑽研書法藝術,『煮藥為字,以心走筆』;如今以藝術大師之姿,斐然成家,在藝壇乍現光芒,二〇〇六年,三人亦曾在台中舉辦聯展,為藝壇留下一段佳話。

『煮藥為字,以心走筆』為主題的三校友書法聯展18日上午揭幕開展,李文華校長在致詞時,對於出身藥學的三位校友在書法藝術領域的成就深表欽佩,對此,他鼓勵醫藥學生在人文藝術領域做廣泛獵涉多元學習,做自己有興趣的事,培養第二專長,持之以恆,也能在跨領域裡脫穎而出。

林昭庚董事致詞說,書法和藥學都屬於古文明的寶藏,中國醫藥大學校友能發揚光大,讓學校與有榮焉。況且,李文華校長重視學生的人文藝術的修養,相信更能培養學生具有全方位的人格特質。

了不起;南投縣政府文化局長林榮森肯定林隆達、曾子雲、吳三賢三位聯展書法藝術的意境,有魅力也有感染力,而且有自己的獨特風格,稱得上是大師中的大師。

藥學系教授郭盛助打趣說,這三位畢業校友沒有走在專業的道路上,可說是不務正業,以前,他的學生是叫名字,現在要稱大師,登門求字的人要排隊,價碼又高,印証了行行出狀元的道理。他話鋒一轉說,人文藝術領域更可以展現個人的修養、道德和精神層面的滿足。

參展的書法名家林隆達、曾子雲、吳三賢三人致詞時,以感恩的心表達對母校的栽培,尤其在主任秘書兼藝術中心主任謝淑惠的盛情邀約下,讓他們倍感溫馨,期許為校園增添濃郁的人文氣息與自在徜徉的藝術風格。

隨後,書法名家林隆達、曾子雲、吳三賢三人還現場揮毫表達對母校的感謝心意;『煮藥為字,以心走筆』三校友書法聯展18日上午揭幕開展,中研院院士潘玉華、周昌弘院士、台中市府文化局視覺藝術科長陳文進、南投縣美術學會創會會長李轂摩、台中市書法學會理事長張自強及主任秘書兼藝術中心主任謝淑惠教授、中醫學院院長高尚德教授、藥學院長吳金濱教授及中部地區藝壇貴賓雲集場面熱絡。

『煮藥為字,以心走筆』的三校友書法聯展展期自5月18日至6月26日,地點在台中市育德路29號中國醫藥大學安康教學大樓二樓的藝術中心,洽詢電話04-22053366轉1901

林隆達/中國醫藥大學17屆藥學系畢業、中藥研究所碩士班畢業。
曾任: 衛生署藥物食品檢驗局科長、台灣省政府省長辦公室秘書、文化總會研究委員、中國醫藥大學兼任副教授、國立臺灣藝術大學書畫藝術學系專任教授兼圖書館館長。
曾榮獲:全省美展及高雄市美展永久免審查、台灣省、台北市、高雄市及全國美展第一名、南瀛獎、教育部文藝創作獎、中興文藝獎章、中山文藝獎、吳三連文藝獎

曾子雲/中國醫藥大學藥學系學士、臺灣藝術大學造形藝術研究所碩士
現任:臺灣藝術大學書畫系兼任講師(書法篆刻創作;書法史、篆刻史)
曾榮獲:全省美展首獎、大墩美展大墩獎。

吳三賢/中國醫藥大學藥學系畢業
曾榮獲:第四十八屆省展第二名、四十九屆省展第一名、五十屆省展第二名、獲永久免審查資格。

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/170726.aspx );

李文華校長與蒞臨書法聯展揭幕貴賓合影。

李文華校長對畢業校友書法文采與跨領域成就引以為傲。

三位書法大師現場揮毫。

三校友書法聯展吸引大批參觀人潮。

校友書法聯展揭幕盛會座無虛席。

三校友書法展揭幕貴賓雲集。

林昭庚董事肯定參展校友書法才華洋溢。

藥學系教授郭盛助對校友藝壇成就相當欣慰。

台中市府文化局視覺藝術科長陳文進致詞。

南投縣美術學會創會會長李轂摩致詞。

南投縣政府文化局長林榮森肯定三位聯展書法家的藝術的意境,有魅力也有感染力。

台中市書法學會理事長張自強受邀致詞。

書法名家林隆達。

書法名家吳三賢。

書法名家曾子雲。

書法名家吳三賢現場揮毫。

校友書法聯展海報。

民時新聞