品牌的加值效益~中國醫藥大學產學合作廠商赴上海參展獲得媒體關注報導

日期:2015-06-29

資料來源:產學合作處 吳嵩山

為能掌握國際市場發展趨勢脈動,中國醫藥大學產學合作團隊赴上海參加「2015亞洲食品配料、健康天然原料、國際健康與營養保健品展」,在會場展出中西醫藥結合特色的各項研發產品,不僅獲得貿易商及買家的高度評價,同時受到大陸媒體青睞關注,有二家電視節目現場採訪及一家雜誌社做專訪,大大提升了產學合作績效的能見度,讓這趟參展收獲豐碩。

近年來,隨著追求自然、健康養身的觀念不斷深入人心,一些能增強體質、調節身體健康與養生保健的功能性食品配料也越來越受大眾喜愛;因此,以中西醫藥結合為學研特色的中國醫藥大學帶同六家產學合作廠商赴大陸上海參展,各項知識技術的產學研發產品,引起商家的高度興趣,與電視及雜誌媒體的關注報導。

這二家電視節目,分別是中國中央電視台《品牌影響力》頻道專欄組監製/導演歐陽政武、製片周鴻、策劃宋濤團隊,與中國中央電視台《健康大本營》頻道「發現之旅」節目採訪記者劉瑞、劉成相團隊,會場訪問了鮮之路國際生態科技公司副總經理汝洪洋,介紹開發蘆薈潔清用品系列的功效,以及健茂生技公司總經理許長祿介紹開發「新力活」檸檬多酚等產品的特色。

《亞洲食品與飲料雜誌》記者曹卉採訪帶團參展的中國醫藥大學營養系楊惠婷副教授,瞭解民眾重視健康養生偏愛選購保健食品的潮流,以專業立場提供綠色健康的功能性食品發展方向。

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/174091.aspx );

《亞洲食品與飲料雜誌》記者採訪帶團參展的育成中心主任楊惠婷。

楊惠婷副教授以專業立場提供綠色健康的功能性食品發展方向。

電視台訪問鮮之路國際生態科技公司副總經理汝洪洋。

鮮之路國際生態科技公司副總經理汝洪洋介紹開發產品的功效。

電視台採訪健茂生技公司總經理許長祿。

電視台採訪健茂生技公司開發產品的特色。

健茂生技公司總經理許長祿介紹開發產品的特色。

電視台採訪健茂生技公司總經理許長祿。