牙醫系協辦新式超音波儀器牙周病治療專家訓練實作亞洲區課程

日期:2015-07-03

資料來源:牙醫系 涂明君

七月一日及二日兩天美商登士派公司與牙醫學系與聯合舉辦一場的為亞洲各個國家的教師、牙醫師與口腔衛生師開設的牙周預防專家的訓練(TTT, Train the Trainer)演講與實作課程,牙醫學系特別提供13樓牙體復形技工實驗教室讓各國醫師前來實地操作使用。本次課程邀請到澳洲墨爾本大學牙醫學院牙周病老師Prof. Ivan B Darby與美國密西根大學口腔衛生師Shirley Branam分別作專題演講與超音波潔牙實作示範。 系主任涂明君特地前往實地操作會長致歡迎詞,歡迎各國來的學員蒞臨本校也竭誠歡迎他門好好享用台灣的美食與欣賞我國美麗的景點。參與本次繼續教育的學員有來自日本、韓國、新加坡、泰國、菲律賓、越南、馬來西亞、印尼等的牙周與口腔衛生的醫師教師們;當然包括多位台灣的老師與醫師:高雄醫學大學牙科部暨牙周病科的何坤炎主任、前本校附醫口外專科醫師陳百立、牙周病專科醫師及植牙專家周承澤醫師等等,大家齊聚一堂重新回到學生時代的牙科人頭技工桌上作各種新器械的實作,未來也將學習的新知技巧推展到各自的教學及臨床應用。本人利用這個機會認識各國學者,尤其是墨爾本大學Prof. Ivan B Darby,希望他能在八月時照顧一下牙四四個前往他們學校見習的同學;現場並邀請了陳百立醫師與周承澤醫師在新的學期要來為本系學生作這次所學的特別演講。 這次本系為了提供實作教室在訓練課程前幾天登士派亞洲公司派遣專業技師與本系特約技師田順收先生先作了空壓機與給水管線及牙周模型固定人頭的事先安裝配置,得以順利完成所有訓練課程,並在當天課程結束後馬上在恢復到我們原有學生實驗室空壓與給水條件。本系在這次實作訓練提供實驗室給各國的牙醫專家來操作學習,讓多位各國學者前來認識中國醫大,也為本系作推展與廣告,促進國際交流‧ 這樣的合辦學術活動除了提供我們的學生實驗室設施也藉此機會邀請各國的醫師能蒞臨本校認識本系,礙於課程緊湊無法再深入帶領所有學員參訪中醫大的特色-立夫中醫藥展示館等為本次活動的一大遺憾!未來本系也將利用現有設備,多多行銷這種實作繼續教育課程提供國際學者的來校活動,讓世界看見我們。

美國口腔衛生師Shirley Branam實作示範

各國醫師實作練習