心靈慰藉、相互鼓勵~新北市副市長侯友宜帶團赴本校附設醫院探視慰問八仙塵爆傷患家屬

日期:2015-07-04

資料來源:公共事務處 吳嵩山 新聞總監

『不要責備孩子、安慰燙傷的孩子、在治療復健過程為他們加油打氣;』新北市副市長侯友宜四日上午帶團南下中國醫藥大學附設醫院探視慰問八仙樂園塵爆傷患家屬,他鼓勵家屬彼此相互鼓勵替孩子集氣,相關單位會盡全力做好醫療照顧和服務。

侯友宜副市長坦言,八仙樂園塵爆意外事件,傷患的家屬們都心亂如麻,難免有怨氣,甚至責備出遊燙傷的孩子;他安慰家屬說,在漫長治療復健的過程,一定要正向的鼓勵孩子,給他們心靈慰藉和力量;家屬們也要相互打氣結緣,照顧孩子要併肩作戰,況且,台灣社會都在替塵爆傷患祈福送暖。

新北市副市長侯友宜四日上午代表朱立倫市長偕衛生局、消防局、社會局、農業局及民政局主管南下赴中國醫藥大學附設醫院探視慰問傷患家屬,由周德陽附醫院長、楊麗慧副院長及整形外科主治醫師李宗勳醫療團隊陪同接待;侯友宜副市長並與家屬們舉行座談,瞭解家屬的生活需求。

侯友宜副市長首先感謝中國醫藥大學附設醫院醫療團隊悉心照顧燙傷病患的努力付出,透過一流的醫療技術水準和新穎完善的設備,竟然讓燒傷90%的萬能科技大學同學呂意銘已經拔管自主呼吸,的確是振奮人心。

侯友宜副市長安撫家屬說,八仙樂園塵爆意外事件,對於刑事和民事責任,新北市政府一定會對業者追究到底,同時提供家屬集體訴訟的法律諮詢扶助,請家屬們放心。

對於燙傷病患的治療復健和求學、就業者事宜,侯友宜副市長認為是漫長的團體戰,目前,新北市政府對家屬的燃眉之急,如傷患的醫療、營養品和家屬生活,相關的物資和捐款等社會資源,會組成負責的委員會做統籌調配運用。

中國醫藥大學附設醫院周德陽附醫院長、楊麗慧副院長及整形外科主治醫師李宗勳則說明收治六名燙傷病患的醫療現況,熱血的醫療團隊都盡全力 照顧傷患,也會盡力滿足家屬的需求。

燙傷面積70%的病患陳O萱是名模林志玲 、女子樂團S.H.E的粉絲,家屬轉達希望她們到醫院安撫情緒的心願,楊麗慧副院長承諾會全力安排促成。

為方便傷患家屬就近探親子女,暑假期間,中國醫藥大學林正介副校長協調謝淑惠主任秘書開放學校男生宿舍8間、女生宿舍4間,提供家屬住宿至8月21日,這項訊息已分別轉給傷患家屬,學生宿舍聯絡窗口為學務處游振義教官,電話:04-22053366分機:1280或0936-909272

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/174012.aspx );

侯友宜副市長南下中國醫大附設醫院探視關懷八仙塵爆傷患家屬。

侯友宜副市長感謝中國附醫周德陽院長與外科醫師李宗勳悉心照顧傷患。

侯友宜副市長感謝中國附醫周德陽院長、楊麗慧副院長與外科醫師李宗勳團隊熱血照顧傷患。

侯友宜副市長與家屬座談打氣。

侯友宜副市長與家屬座談打氣鼓勵。

侯友宜副市長在台中附設醫院接受媒體採訪。