2015中亞聯大「產學合作交流會」活動熱鬧滾滾

日期:2015-10-30

資料來源:產學合作處

2015中亞聯大「產學日活動」在亞洲大學國際會議廳舉行,中國醫藥大學產學合作處姚俊旭產學長帶領產學團隊前往觀摩交流分享經驗,瞭解產業界的需求,以促進產業界與學界能有緊密的實質合作;校內兩家進駐育成廠商的學鼎生技公司與兆利國際科技公司,也共襄盛舉前往擺設攤位促銷產學合作的研發產品。

中國醫藥大學與姊妹校亞洲大學舉辦的2015中亞聯大「產學合作交流會」活動,23日在豐原社區發展會員表演的肚皮舞及歡樂的唱歌鑼鼓聲中熱鬧登場。

亞洲大學校長蔡進發致詞表示,亞大注重學生國際移動力,此外,亞大創新育成中心成果豐碩,今年進駐廠商超過20家創下新高,同時接受學校教授的專業輔導及培育,開發符合社會產業需求的產品,當天還與南良集團簽訂產學合作協議,雙方加強產學合作、教學等方面實質合作!

帶領產學合作團隊前往觀摩交流的中國醫藥大學產學長姚俊旭致詞表示,產學日活動的積極功能在於,讓企業廠商瞭解學術資源與產學研發能量,也讓學校教師直接瞭解產業界的需求,能以產業化為前提的研發成果轉化為實用性的商品,增進產業競爭力,共創多贏。

中國醫大產學合作處為提供產業界研發加值的服務,近年網羅人才依教授的專長組合七大特色團隊:1)新藥開發團隊、2)幹細胞與再生醫學團隊、3)預防醫學團隊、4)醫材與輔具開發團隊、5)檢測試劑開發團隊、6)中醫暨針灸醫學團隊、7)長期照護健康產業團隊。同時還建構了六大檢測平台:1)中草藥檢測、2)醫材檢測、3)環境檢測、4)化妝品檢驗、5)食品類微生物檢驗、6)臨床試驗。歡迎企業廠商攜手深化產學合作連結成效,彼此互利共榮。

2015中亞聯大「產學合作交流會」活動還邀請勞動部講解計劃書撰寫、農業創業和技轉經驗分享、及產學研發成果展,同時安排與會來賓參觀亞洲現代美術使館,收獲豐碩。

姚俊旭產學長在中亞聯大「產學日活動」開幕致詞。

姚俊旭產學長期待能與產學合作廠商緊密連結猶如一家人。

2015中亞聯大「產學合作交流會」活動大合照。

校內兩家進駐育成廠商的學鼎生技公司與兆利國際科技公司也共襄盛舉前往擺攤促銷產學研發產品。

社區肚皮舞蹈表演。

社區媽媽鑼鼓陣表演。