牙醫學系D36同學參與「台中市大人日」服務學習活動

◎ 牙醫學系 涂明君 2015-11-22

「台中市大人日」為台中市政府與「台中市立仁愛之家」辦理的計畫,自2012年10月份開始,台中市政府將每月第四個週日訂為「大人日」,鼓勵大台中地區長輩們能有更多社會參與的機會,中國醫藥大學在2015年11月22日擔任這個活動負責的學校,由學務處主辦,配合本校牙醫系D36全班與他校充滿熱忱與專業知能的志工學子一起在「台中市立仁愛之家」機構內為長輩們作貼心陪伴與口腔保健衛教。今天的服務活動由中國醫藥大學牙醫學系涂明君老師率50多位學生為長輩服務,200多名長輩們在各社區志工陪同下開心出席,本次活動內容為:阿明師太陽餅的師傅指導長輩們自己製作太陽餅、學子們為長輩們奉茶、和長輩們說說話,本校牙醫服務同學除準備帶動跳和吵熱氣氛的活動外,當然也提供了一對一正確口腔保健衛教服務,生動活潑的表演及實地教導示範讓長輩瞭解正確的潔牙及口腔保健的重要性。學子們也用真摯的心和每一句貼心的話語讓長輩們感到溫暖。在依依不捨的道別中,結束了本校今年「台中大人日」的服務活動,期盼同學們在反思和檢討之後能提供長輩們更好的服務品質,也帶給更多長輩們健康的觀念。本學系口衛隊隊長賴品文亦全程帶領D36學弟妹共同與爺爺奶奶們相處及服務,在年輕學子付出服務時也由長輩們身上真的學到很多,更體悟到身為醫藥大學學生的責任與使命,相信每一位參與的夥伴雖然身體是疲累的,但是心卻因為感動而豐足。

牙醫系涂明君老師與D36 同學一大早就進入「仁愛之家」準備

台中市大人日活動流程表