布局全球夥伴關係的優勢~本校與澳大利亞紐卡索大學簽約締結姊妹校

日期:2016-04-27

資料來源:公共事務處 楊良友處長

English Version

中國醫藥大學積極布局全球夥伴關係的優勢,李文華校長於4月26日率團在台北澳洲辦事處與澳大利亞紐卡索大學(The University of Newcastle)校長卡羅琳.麥克米倫(Prof. Caroline McMillen)簽約締結姊妹校,同時簽訂合作備忘錄,雙方將在醫學、護理、老化及公共衛生等領域展開實質交流合作,加速學術研究動能接軌國際。

李文華校長在簽約致詞表示,澳洲紐卡索大學(The University of Newcastle)為國際知名大學,在2015年QS世界大學排名256;中國醫藥大學辦學績效在上海交通大學「2015世界大學學術排名」363名,是台灣私立大學中最佳,臨床醫學暨藥學排名153名;基於學術資源共享精神,雙方在專業領域的研究合作,不僅能提升大學的國際競爭力,同時促進區域經濟發展。

卡羅琳.麥克米倫校長表示,台灣中國醫藥大學近年來卓越學術研究成果,表現亮眼,相當值得借鏡,在學術研究領域截長補短,姊妹校將視為珍貴的戰略合作夥伴。

中國醫藥大學與澳大利亞紐卡索大學締結姊妹校,在楊良友公共事務長牽線與聯繫下,簽約儀式在台北澳洲辦事處舉行,獲得黃理克副代表兼經濟政策處長熱忱接待,兩校代表團並洽談討論雙方研究合作項目,並將開辦兩校的交換學生與師生的參訪交流。

中國醫藥大學代表團成員包括,李文華校長、陳志鴻副校長、謝淑惠主任秘書、公衛學院蔡文正院長、楊良友公共事務長、護理系曾雅玲主任及公共關係中心主任吳嵩山。

澳大利亞紐卡索大學代表團成員包括,校長卡羅琳.麥克米倫(Prof. Caroline McMillen)、國際事務長溫妮.艾利(Mrs. Winnie Eley)、健康與醫學院副院長羅伯特(Prof. Robert Callister)、護理學院院長陳慧慈(Prof. Sally Chan)、健康與醫學院朱莉•拜爾斯教授(Prof. Julie Byles)、科學暨信息科技學院副院長肖羅馬(Dr. Shaun Roman)、業務發展經理布雷特.薩特克利夫(Mr Bret Sutcliffe)。

澳大利亞紐卡索大學成立於1965年,學校擁有五個學院,分別是健康與醫學學院、商業暨法學院、教育暨藝術學院、工程暨建築環境學院以及科學暨信息科技學院,提供廣泛的300門本科課程和研究生課程,目前在校生超過35,000人,約6000名國際學生來自世界120個國家和地區。

該校位於澳大利亞新南威爾斯州,在英國QS、THE及中國上海交通大學的世界排名都列於全澳大利亞的前十大,2015年QS世界大學排名為256。

中央社新聞 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/192379.aspx )

李文華校長與澳大利亞紐卡索大學校長卡羅琳.麥克米倫(Prof. Caroline McMillen)簽約締結姊妹校。

李文華校長致贈澳大利亞紐卡索大學校長卡羅琳.麥克米倫(Prof. Caroline McMillen)紀念品。

澳大利亞紐卡索大學校長卡羅琳.麥克米倫(Prof. Caroline McMillen)致贈李文華校長紀念品。

李文華校長與澳大利亞紐卡索大學校長卡羅琳.麥克米倫(Prof. Caroline McMillen)相見歡。

中國醫藥大學與澳大利亞紐卡索大學(The University of Newcastle)兩校代表合影。

李文華校長偕代表團與澳大利亞紐卡索大學洽談討論雙方研究合作項目。

楊良友公共事務長與澳大利亞紐卡索大學國際事務長溫妮.艾利(Mrs. Winnie Eley)簽訂合作備忘錄。

台北澳洲辦事處舉辦的國際學術交流活動。

兩校代表團洽談討論雙方研究合作項目。

李文華校長與澳大利亞紐卡索大學校長卡羅琳.麥克米倫(Prof. Caroline McMillen)簽約合影。