協助提升台灣生技產業發展~本校與彥臣生技藥品公司簽署合作意向書

日期:2017-05-31

資料來源:公共關係中心 吳嵩山

中國醫藥大學與彥臣生技藥品公司歡喜結盟;李文華校長與黃中洋董事長並代表雙方研發團隊簽署合作意向書;黃中洋董事長稱讚中國醫大在生醫科技與醫療器材領域研發能量充沛,有助於提升產業發展之競爭力;李文華校長期許產學合作團隊能聚焦研發眼藥新藥,造福廣大眼疾患者。

李文華校長神情愉悅的表示,此次與彥臣生技藥品公司合作結盟,邀請享譽世界的青光眼藥發明家邱春億教授加入團隊,聚焦研發眼藥新藥的目標明確;況且,隨著社會人口老化的趨勢,眼科疾病的發生率逐年攀升,全球眼藥市場正顯著增長,中國醫藥大學願協助提升台灣生技產業發展與國際接軌為使命,願景可期。

黃中洋董事長在簽約致詞表示,台灣生醫市場具發展潛力,中國醫大的研發能量充沛,且執行力強,該公司積極尋求合作契機,未來雙方攜手從事醫藥生技的產品開發有互補功能,成功機率大增。

黃中洋董事長說,該公司為台灣第一家開發降血脂之中藥新藥「壽美降脂一號」,即是委請中國醫藥大學副校長林正介醫師擔任臨床試驗計劃主持人,依GCP規範完成Phase III(中藥新藥臨床試驗第三期)臨床試驗的紅麴產品,取得國內首張中藥新藥藥證,中藥處方藥品並納入台灣中醫全民健康保險給付。

趙坤山副校長表示,彥臣生技藥品公司投入生醫產業表現亮眼,並取得國內首張中藥新證,相信未來與中國醫藥大學研發團隊攜手從事醫藥生技及醫療器材開發,能強化技術產品應用開發之競爭力。

中國醫藥大學與彥臣生技藥品公司5月26日下午舉行合作簽約儀式簡單隆重,李文華校長與黃中洋董事長代表雙方研發團隊簽署合作意向書,姚俊旭產學長偕產學合作團隊、生技製藥暨食品科學院新藥開發研究所卓夙航教授與國際眼藥發明家邱春億教授等貴賓應邀與會。

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/214628.aspx )

李文華校長( 左)與黃中洋董事長代表雙方研發團隊簽署合作意向書。

李文華校長與黃中洋董事長簽約。

李文華校長、黃中洋董事長、趙坤山副校長(左)與眼藥發明家邱春億教授(右)合影。

中國醫藥大學與彥臣生技藥品公司產學合作團隊。

趙坤山副校長、眼藥發明家邱春億教授、李文華校長、黃中洋董事長及卓夙航教授合影。(左起)

李文華校長、黃中洋董事長與雙方研發團隊相談甚歡。