端莊、優雅、自信~本校紫薔薇親善大使團106年國慶禮賓接待禮服閃亮登場

日期:2017-09-28

資料來源:公共關係中心 吳嵩山

中國醫藥大學紫薔薇親善大使團今年國慶禮賓接待新款禮服閃亮登場,讓人眼睛為之一亮!28日上午,親善大使女同學們開心愉悅的穿著新款禮服做展演彩排,李文華校長特別到場替同學打氣,稱許紫薔薇親善大使樂於學習之服務精神,走入社會、接近人群,展現白袍人的軟實力。

106年雙十國慶將屆,中國醫藥大學紫薔薇親善大使團今年第三次獲邀擔任國慶大典的禮賓接待學校之一,有24位同學獲選接待中外佳賓,也是中南部大學唯一入選的親善大使團,這份榮譽讓同學們都倍感興奮。

為能讓紫薔薇親善大使在國慶大典的國際友人間留下專業與親切的形象,中國醫藥大學特別斥資為女同學設計訂製服裝,邀請世界洋服冠軍廖佳琳設計師團隊設計,這套紅色歐風復古套裝式洋裝的設計理念,紅色象徵著傳統喜慶,表達國人對國慶大典的祝福,也因為紅色代表隆重,更是東方認為吉祥的色彩,而被選作禮服的主視覺,搭配了金色作為點綴,簡單卻不單調,符合國慶典禮之主題並結合禮賓人員熱情的服務態度,交織出最專業的服務形象。

「紫薔薇親善大使塑造成學校之形象代言人;」李文華校長感謝紫薔薇親善大使推廣本校親善服務學習之精神與能力,協助校內外各類慶典活動外賓參訪接待服務外,看到同學們儀態端莊大方、以專業的態度和親切的笑容讓貴賓感到溫暖,同時善盡大學生參與社會服務的責任,向國人及外賓展現專業的服務,也讓與會貴賓有賓至如歸的感受。

李文華校長神情愉快的表示,中國醫藥大學是醫療專業的大學,醫學生穿上白袍之後,都具有各自的專業與技術,脫下了白袍,又能夠服務社會人群,獲得很多寶貴的人生經驗,相信同學們服務經歷能為大學生活留下永恆記憶。

唐烽堯學務長表示,中國醫藥大學紫薔薇親善大使團成立於民國98年,秉持「落實服務大眾」的精神,由不同科系、不同背景的一群同學,為一份對服務的執著而聚在一起,共同參與校內外重要典禮活動擔任接待服務工作,以誠摯的心與最溫暖的微笑,服務所有的嘉賓;同時利用課餘時間進行一系列的專業課程訓練,藉由大量且多元化的服務經驗培養親善接待的能力,除流利英文外,團員也不乏人才會講日文、韓文、西班牙文等,多國語言必能成功接待外賓,為紫薔薇親善大使打造專業且優雅的形象。

紫薔薇親善大使為能在國慶禮賓接待展現最好的一面,許敏宸團長表示,暑假期間,團員們在儀態訓練講師 JS Manner侯尹宜老師指導下,就開展先前已規劃好之集訓課程,從基本功的站姿、坐姿一直到多點接待及媒體應答皆是同學集訓的重點,相信經過集訓之後,我們將會是接待典禮上最耀眼的一群金釵金帥,也期待能與其他學校進行交流,彼此切磋,一同成長、進步。

中國醫大紫薔薇親善大使團106年國慶禮賓接待禮服閃亮登場。

中國醫藥大學紫薔薇親善大使團冬夏季制服(左右)與三款國慶禮服。

中國醫大紫薔薇親善大使團106年國慶禮賓接待禮服,及104年(左)、105年(右)國慶接待禮服。

李文華校長肯定紫薔薇親善大使的樂於服務精神。

李文華校長偕儀態訓練講師 JS Manner與紫薔薇親善大使合影。