榮譽、安全、公平、和諧~中亞聯合大學系統暨醫療體系聯合運動會青春洋溢

日期:2017-12-02

資料來源:公共關係中心 吳嵩山

106學年度中亞聯合大學系統暨醫療體系聯合運動會2日在亞洲大學田徑場登場,由中國醫大暨醫療體系董事長、亞大創辦人蔡長海、中國醫藥大學校長李文華、亞洲大學校長蔡進發共同主持;兩校教職員生隨即展開各項運動競賽及泡泡足球等趣味活動,還有學生社團園遊會,校園呈現青春洋溢的歡樂氣氛。

中國醫藥大學暨醫療體系董事長、亞洲大學創辦人蔡長海致詞表示,運動精神講究榮譽、安全、公平及和諧!看到中醫大、亞大師生進場,充滿朝氣蓬勃、熱情活力,還有創意,可預見兩校未來將在教學、研究、跨領域學習更將攜手合作,結合中醫大的醫學領域,以及亞大的資訊、設計、人文社會領域,讓兩校學生有更多元化學習空間;未來20年將是人AI人工智慧時代,應從運動醫學,進化到運動科學,成為兩校師生學習新領域。

中國醫藥大學校長李文華說,兩校共同舉辦運動會,藉此機會,彼此認識、瞭解,將來有機會一起合作研究,感謝亞洲大學提供運動場所,讓兩校教職員工在運動場上切磋較量,鬆展活動筋骨;去年第一次中亞聯大運動會,由中醫大拿到總冠軍,今年亞大仍佔主場優勢,但中醫大師生仍將全力以赴,爭取榮譽。

亞洲大學校長蔡進發表示,「中亞聯大暨醫療體系」運動會,主要是鼓勵兩校師生共同參與,在競賽中藉此聯絡感情;目前正值AI人工智慧時代,很多行業被AI人工智慧取代,兩校除了在行政、圖書、教學研究、跨領域學習等資源共享,還要進一步合作交流;另亞大現代美術正展出「無極之美--趙無極回顧展」,各位運動員生可以抽空前往參觀。

隨後,中國醫藥大學田徑代表隊隊長楊宜臻同學,亞洲大學的世界盃拔河隊國手許仁鴻同學代表兩校所有運動員宣誓,鼓勵所有參賽選手,能在運動場上一展長才,奪得佳績。接著,運動舞蹈東亞運國手、全民運動會金牌選手陳秀玲老師帶動全體與會教職員生作體操,為運動會暖身。

兩校教職員在運動場的競賽之外,在國際會議中心後方草皮舉辦各項趣味競賽,有泡泡足球賽、趣味高爾夫球、多人跳繩、同心協力競賽,玩得不亦樂乎!學生社團園遊會在亞大校園管理大樓前綠蔭步道擺設各式攤位,兩校參賽的教職員生趁著競賽的空檔,前往各攤位享受美食,擠滿排隊人潮,好吃又熱鬧。

本校李文華校長、亞洲大學校長蔡進發兩位校長互贈紀念品。

蔡長海董事長致詞。

李文華校長致詞。

亞大校長蔡進發致詞。

蔡長海董事長、李文華校長、亞大蔡進發校長向進場的教職員揮手致意。

中國醫大校旗進場。

蔡長海董事長偕兩校師長帶動全體教職員生作體操暖身。

蔡長海董事長帶領兩校主管健行。

百公尺競賽。

李文華校長頒獎優勝選手。

李文華校長替籃球賽開球。

兩校籃球競賽前合影。

李文華校長主持泡泡足球賽開球。

兩校泡泡足球賽。

蔡長海董事長、李文華校長、林正介副校長、亞大校長蔡進發及周德陽院長合影。