:::校園新聞

 2018年《Cheers》雜誌公佈大學辦學績效最佳Top20,本校排名12

◎ 公共關係中心 吳嵩山 2018-03-02

分享到臉書! 分享到臉書! 分享到維特!

《Cheers》雜誌舉辦2018大學辦學績效最佳「Top20」調查,邀全台138位大學校長互評,中國醫藥大學「教學與研究皆表現出色」名列全台第12名,1日上午由本校陳志鴻副校長代表接受領獎。

《Cheers》雜誌長期關注國內高等教育的辦學績效變化,連續第4年進行「大學辦學績效成長Top 20」。今年度邀請全國151所大學校長參與互評調查,請他們互相推薦心目中「辦學績效明顯成長或進步」的大學(不含自身任職大學),其中以「產學合作」、「國際化」、「創新教學」為評估辦學績效最重視的三項指標;這項調查一共獲得138位校長回覆,回收率高達91.4%。

中國醫藥大學校長李文華院士推動校務以整合中西醫學教育為本,致力提升教學、研究、服務品質及國際競爭力,辦學績效卓越與國際化的能見度都獲得國內外肯定;上海交通大學「2017年世界大學學術排名」攀升第197名,2017《QS世界大學學科排名》在醫學及藥學領域排名雙雙進入前200大;英國泰晤士報高等教育機構(THE)發表「2017亞太地區大學排名」名列84,全國排名第六、私校第一;THE 2018亞洲大學排名列72名,全國排名第六、私校第一。

《Cheers》雜誌「2018大學辦學績效成長Top20」調查發表暨頒獎典禮,於3月1日(四)上午在台北書香花園舉行,中國醫藥大學副校長陳志鴻代表李文華校長接受殷允芃發行人頒獎,堪稱實至名歸。

【相關圖片】

陳志鴻副校長代表接受殷允芃發行人領獎。
陳志鴻副校長代表接受殷允芃發行人領獎。
 
全國辦學績效最佳的前20名大學校長或代表領獎合影。
全國辦學績效最佳的前20名大學校長或代表領獎合影。
       

 

←回前頁