《彩Color For》美豔登場~本校藥用化妝品學系畢業成果展揭幕,歡迎參觀

日期:2018-05-07

資料來源:公共關係中心 吳嵩山

分享:分享到臉書! 分享到臉書! 分享到維特!


中國醫藥大學藥用化妝品學系第13屆畢業成果展5月7日上午揭幕,今年展覽主題為《彩Color For》;李文華校長致詞時神情愉快的表示,藥妝系同學都很有創意、有天份,能發揮所學展現豐碩成果,相信未來在擅長的領域走出自己的路。

李文華校長表示,藥妝系同學知道自己要什麼、想學什麼,能跳脫傳統學習框架,從實務面到發揮創意和設計走向產業,畢業校友的表現相當出色,希望能繼續從事學術研究,同時把實務的經驗傳承給學弟妹。

今年藥用化妝品學系畢業成果展在中醫藥展示館展出,5月7日上午舉行開幕式,李文華校長以及謝淑惠主任秘書、鍾景光院長、李正淳院長、 江秀梅主任等師長前往致賀參觀。

今年藥妝系畢業成果展主題─彩,分為五大情境展櫃,依彩度的強度不同,從低到高依序為:保養組(居家)、清潔組(旅遊度假)、香氛組(工作)、髮品組(約會)、彩妝組(派對)。藉著色彩給人的不同感受,與人生可能遇到的場景做結合,營造出不同的情境氛圍,搭配相對應的化妝品種類,呈現整體展覽的一致性。每一展區之規劃皆由COS 13參展同學親自操刀,從配方研擬、打樣、品質試驗到包裝設計,每一展櫃各有其設計理念及創意構想,希望將此次主體完整呈現。

畢業展的召集人劉俞妙同學表示,陽光、空氣和水是人們生活的必需元素,相較之下「色彩」就鮮少被特別注意。但看似平凡且不常被人們所提及的「色彩」,卻充斥在我們生活的每一處。色彩是多采多姿生活的來源,不可否認的是沒有了色彩,我們的生活將無法想像。色彩是呈現美感不可或缺的元素,能為我們的視覺帶來衝擊,讓觀賞者有最直接的感受。劉俞妙同學說,我們利用不同彩度的漸進式變化,營造出不同的氛圍,因著不同的色彩變化,將每個人帶進我們所創造的獨特世界。同一空間、事物甚至是人,只要有了不同的色彩裝扮,就有了全新的面貌。我們希望利用小小的展場空間,將主題「彩」的整體概念完整傳達,其中結合化妝品專業,整個空間都與化妝品能帶來美的本質相呼應,希望參展者能感受到「享受生活繽紛的滋味、體會人生多彩的魅力」。

今年在藥妝系畢業展系列活動中,我們加入了回饋社會的活動,除了和藥學系、營養系合辦的藥學嘉年華之外,我們也到中區兒童之家對國中小學童們做衛教,希望身為大學生的我們能善盡對社會的責任,亦能從中學習、關懷社會。

《彩Color For》畢業成果展有校內展及校外展,校外展於5月5日至5月6日在水湳校區藝術中心舉辦兩天,結合校園導覽的活動,讓學生和家長們可以了解藥妝系的產品和學習成果。校內展於5月7日至5月11日在校本部中醫藥展示館展出,為配合此次主題─彩,校內展還有設置「人體彩繪」的區塊,而此次特別之處是因應本校60周年慶祝活動,展覽於校本部展畢後,將移至水湳校區持續展出至6月15日,歡迎大家前往參觀。

CNA中央新聞網:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/233199.aspx


相關圖片:

藥用化妝品學系畢業成果展揭幕剪彩。

藥用化妝品學系畢業成果展揭幕剪彩。

李文華校長開幕致詞。

李文華校長開幕致詞。

李文華校長參觀畢業生的研發成果。

李文華校長參觀畢業生的研發成果。

藥用化妝品學系畢業成果展開幕合影。

藥用化妝品學系畢業成果展開幕合影。

藥用化妝品學系畢業成果展開幕。

藥用化妝品學系畢業成果展開幕。

回前頁