中國醫藥大學強化與新加坡國立大學雙邊國際研究合作-攜手開發新藥及中醫藥

日期:2019-08-31

資料來源:國際事務處 楊良友 國際長

English Version

中國醫藥大學與新加坡國立大學於8月30日在台中舉行第三屆雙邊國際研討會,新加坡國立大學Yong Loo Lin School of Medicine負責國際事務的Director Dow Rhoon KOH主任帶領8位學者來台學術交流,他希望未來兩校對於新藥開發及中醫藥方面有更深更廣的國際研究合作;中國醫大校長洪明奇院士在會中分享他的標靶治療及免疫檢查點治療結合療法的創新研究成果。

洪明奇校長主持第三屆中國醫大暨新加坡國立大學雙邊研討會致詞時,對於兩校近年來在研究及教學方面能緊密合作甚感欣慰,他強調會持續支持中國醫大與新加坡國立大學的雙邊國際研究與教學合作,共創雙臝。

新加坡國立大學Yong Loo Lin School of Medicine負責國際事務Director Dow Rhoon KOH教授對於兩校高品質的研究內容甚感欣喜,他強調Yong Loo Lin School of Medicine的Yap Seng CHONG院長非常支持中醫大與新加坡國立大學的雙邊國際合作,目前雙方正在進行的合作計劃將會支持三年,於三年後評估成效。Director Dow Rhoon KOH進一步表示,Yap Seng CHONG院長對於新藥開發及中醫藥方面的合作允諾提供經費支持雙邊研究合作,希望雙方的研究學者繼續進行更深更廣的合作。

今年第三屆中國醫大暨新加坡國立大學雙邊研討會,在洪明奇校長、楊良友國際長及籌備委員會的努力下,兩校研究學者分別在老化、癌症、神經科學、幹細胞及中醫藥領域都已組成合作研究團隊,並針對上述研究領域的新穎且重要的主題進行合作。會中,新加坡國立大學7位學者與中國醫大8位研究者分別就他們的研究主題進行學術報告,中國醫大有超過60位教師、博士後研究人員及博士生參加此雙邊研討會,其中20位博士後研究人員及博士生並以壁報方式報告他們的研究主題,讓此次國際合作交流成果豐碩。

楊良友國際長也安排Director Dow Rhoon KOH教授於會議期間和中國醫大醫學院蔡崇豪院長及中醫學院陳易宏副院長討論兩校在醫學教育、醫學模擬及中醫教育的未來合作與交流。此外,楊良友國際長也安排Director Dow Rhoon KOH及Li Wen DENG副教授參訪中國醫大的中醫院,他們對於中國醫大的中醫師訓練及中醫的現代化診療方式都大為讚賞。

【新聞資料】: 中央社新聞網

中國醫大今年主辦「第三屆中國醫大暨新加坡國立大學雙邊研討會」與會學者合影。

洪明奇校長於「第三屆中醫大暨新加坡國立大學雙邊研討會」開幕致詞。

洪明奇校長(右一)與王陸海副校長(左一)與新加坡國立大學Yong Loo Lin School of Medicine負責國際事務的Dow Rhoon KOH主任合影。

王陸海副校長(左二)、楊良友國際長(右二)及中醫學院陳易宏副院長(右一)與新加坡國立大學Yong Loo Lin School of Medicine負責國際事務的Dow Rhoon KOH主任合影。