:::校園新聞

 「教師電子報徵稿啟事說明」歡迎教師踴躍投稿

◎ 教師培育暨發展中心 2009-12-15

分享到臉書! 分享到臉書! 分享到維特!
教師培育暨發展中心「教師電子報徵稿啟事說明」
 
一、目的:為提昇全校教師教學技能及改進教學品質,增進教師研究與專業成長,本中心希望透過教師電子報的服務,提供教師經驗發表及意見交流的園地,集結校園教師的力量,共同分享教學的經驗與教學心得,達到教師自身成長學習、創意靈活教學,與邁向教學相長的目標。
二、實施的規定與辦法:教師電子報預定每月出刊一次,配合本校電子E報教師培育園地發刊,請於每月20日前投稿。
(一)對象:本校教職員所投之文稿。
(二)內容:
1.      教學經驗的分享
2.      教學、研究心得的分享
3.      教學研究的新知
4.      創新教學方式
5.      專業成長領域
6.      國外參訪心得分享
(三)撰稿原則:
1.      每件字數約1,000至2,000字左右,可附上圖片或影音多媒體,通過審查之稿件將依「各機關學校出席費及稿費支給要點」辦理給予稿費。
2.        文稿內容引用他人文字或統計資料等,須詳註出處。
3.        如有涉及著作權及版權部分,文責由作者自負。
4.        投稿者請於文末註明作者真實姓名、服務單位、職稱、聯絡電話及電子郵件信箱。
5.      文稿類型格式均為Word 文檔。
6.        本編輯單位在不影響作者原意之前提下,對稿件有刪改權。
7.        為提升發表文案之品質,採審稿制度。
8.        稿件經審查通過刊登者,僅奉薄酬,且以e-mail專函通知,其著作財產權歸本中心所有,並同意將文章作其他教育文化相關用途。
9.        投稿郵件主旨請寫「投稿」,並以Word檔附件寄至cmucfd@mail.cmu.edu.tw
10.     投稿相關問題請洽詢教師培育暨發展中心,聯絡人:蕭鈺靜(分機:1622
(四)稿費計算:依「各機關學校出席費及稿費支給要點」辦理,以一千字為單位計算。
1.      一般稿件:中文580元至870元
2.      特別稿件:a.中文690至1,210元
 b.英文870元至1,390元
  (五)經費來源:由教師培育暨發展中心部門經費項下支應。
  (六)本要點如有未盡事宜,若有更動修改者,以教師培育暨發展中心公告為原則。
       

【相關圖片】

 

←回前頁