中國醫大附醫台北分院中醫門診中心擴大營運 醫療團隊陣容堅強、提供高品質的中醫優質照護

日期:2010-03-11

資料來源:行政室 蔡淑暖

在大台北地區市民熱情需求下,中國醫藥大學附設醫院臺北分院敦聘14位知名中醫師加入醫療團隊的中醫門診中心11日上午舉行擴大啟用揭牌儀式;對於院長吳康文博士用心 打造高品質的中醫優質照護,行政院衛生署中醫藥委員會主任委員黃林煌稱許是國內中醫醫療的一大創舉,肯定會贏得病患與家屬的好口碑。

黃林煌主委表示,中國醫大附醫臺北分院中醫門診中心一口氣延攬14位知名中醫師加入醫療團隊,同時開辦『腦血管疾病西醫住院中醫輔助治療』及『小兒腦性麻痺中醫優質門診照護』兩項專案門診治療,實在是不容易的事,對中醫醫療是一大鼓勵,也嘉惠了慢性疾病患者。

『中醫』醫療技術與醫學研究是中國醫藥大學的金字招牌,歷久彌新的中醫醫療近來更蔚為顯學;位於台北內湖的中國醫大附醫院臺北分院中醫門診病患應接不暇,深受慢性疾病患者青睞,秉於『以病人為尊』的理念的吳康文院長為回應市民熱情需求,邀請針灸醫術精湛的台中總院中醫副院長孫茂峰博士北上籌設中醫專屬門診中心,透過中西醫結合醫療為病患提供高品質的優質照護,替市民的健康把關。

中醫副院長孫茂峰博士表示,台北分院中醫門診醫療團隊陣容堅強,聘請14位具國際知名度之院長、教授、主任、博士級的資深中醫師,兼具中醫內婦兒、針灸、骨傷科各專業領域,醫療團隊陣容達到醫學中心水準,從今年元月起陸續開辦「腦血管疾病西醫住院病患中醫輔助醫療照護」及「小兒腦性麻痺中醫優質門診照護」,很受病患及家屬好評,日後會積極參與社區中醫養生健康講座,將中醫養生觀念推廣至社區每個角落,服務大臺北地區之市民。

中國醫藥大學附醫臺北分院11日上午舉行中醫門診中心擴大啟用及揭牌儀式,有行政院衛生署中醫藥委員會主任委員黃林煌到場致賀及內湖區里長聯誼會長陳尤雪、樂康里長張碧玉與社區民眾百餘人參加,會場還提供中醫自製藥劑展示、中藥茶飲試飲、活力養生湯圓品嚐、微循環儀及脈診儀檢測活動,場面相當熱絡。

中國醫大附醫台北分院地址:台北市內湖區內湖路二段360號,洽詢電話(02)27919696

醫療團隊陣容堅強的中國醫大附醫台北分院中醫門診中心擴大營運

中國醫大附醫臺北分院吳康文院長用心打造高品質的中醫優質照護,贏得好口碑

內湖社區民眾參與中國醫大附醫臺北分院中醫師免費的微循環儀及脈診儀檢測服務相當踴躍