維多利亞大學大學Prof. William Hintz蒞校交流

日期:2010-03-25

資料來源:學術交流中心 賴又瑄 葉佩雯

English Version

維多利亞大學(University of Victoria)位於加拿大卑詩省維多利亞島上的維多利亞市,學院創立於1903年,於1963年改制為大學,設有理學院、醫學部等。2007年校長黃榮村教授曾率領本校教師拜訪該校。

2009年起兩校共同合作暑期短期研習計劃,由本校選送15名學生至該校進行生物化學等領域之短期研修。爲了鞏固兩校合作交流,維多利亞大學生物科技學系前系主任Prof. William Hintz於99年3月25日來訪,與本校簽訂學生交換合作備忘錄。

簽約儀式由本校黃榮村校長主持,並代表本校表達歡迎。兩校協議由生命科學院周昌弘院長代表簽署,藉由此協議的簽訂,兩校將延續合作並於2010年續辦學生交換計畫。黃榮村校長表示兩校可比照參考藥學系與俄亥俄州立大學(Ohio State University, OSU)的交流方式與與維多利亞大學辦理師生的視訊交流活動,並與英屬哥倫比亞大學(University of British Columbia, UBC)開辦醫學生短期訓練課程。

簽約儀式後生命科學院周昌弘院長、生物科技學系鍾景光主任及神科所梁育民所長帶領來賓參觀該院研究室。

Prof. William Hintz於當日下午時間,與本校學生進行2個小時的交流座談。Prof. Hintz 除了介紹維多利亞大學外,同時也宣導2011年暑期計畫(Field Program & Bamfield Marine Sciences Research Station 2011)。

此計畫之課程內容共包含兩大部份:一、語言訓練;二、生物課程。參與此計畫的學生,需先於維多利亞大學進行語言訓練20小時,後再前往Bamfield海洋研究中心展開生物課程,主要探討北美絕跡的兩棲動物、壺菌的定義、如何研究蛙壺菌…等生物相關議題。

針對這場座談會,與會學生多認為此暑期計畫很有意義,不僅可提昇海洋生態及生物多樣性方面之專業領域,亦能增進其觀察與分析能力,學生期待明年能有機會參與此暑期計畫。

維多利亞大學網頁:http://www.uvic.ca/

交流座談

在校長及本校教師的見證下由生科院周昌弘院長與維多利亞大學Prof. Hintz簽訂交流協議

本校教師與Prof. Hintz合影