China Medical University, Taiwan 中國醫藥大學 法規資料庫
校景圖

法規條文

 中國醫藥大學圖書館閱覽規則

更新日期 2015-01-16 15:36:01 文號 中華民國104年1月16日文圖字第1040000579號函公布 單位 圖書館
 內容
 
中華民國95年6月26日94學年度第6次館務會議通過
中華民國100年11月24日100學年度第2次館務會議通過
中華民國103年11月27日103學年度第2次館務會議通過
中華民國104年1月16日文圖字第1040000579號函公布
 
一、
為維護圖書館秩序、環境整潔及提供讀者有效服務,特訂定「中國醫藥大學圖書館閱覽規則」(以下稱本規則)。
二、
讀者應於開放時間內入館,開放時間由圖書館另行公告之。
三、
凡入館者應憑本人有效證件入館,不得冒用、偽造或借證件供他人入館。
四、
校外人士須年滿16歲,憑有照片之身份證、駕照、健保卡或他校在學學生證等足以證明個人身分之有效證件,交換入館證件。
五、
本館館藏資料採開架式陳列,私人物品(背包、手提袋等)請存放置物櫃,勿攜入館,貴重物品請自行保管,如有遺失、損毀本館概不負責。
六、
本館閱覽席位有限,校外人士限查閱館藏書刊,不開放入館自修;同一時間館內以30人為限。期中、期末考前兩週起至考試結束暫不提供校外人士進館
七、
換取「閱覽證」入館者,離館時應將「閱覽證」歸還並取回證件,若遺失、毀損閱覽證,須繳交工本費壹百元,始得換回原證,逾期歸還「閱覽證」者,本館不負保管證件之責。
八、
讀者不得任意移動桌椅及預佔座位,離位以三十分鐘為限,離館時應將個人物品攜走。
九、
館內閱覽保持清潔、不得高聲談笑、喧嘩;如攜帶行動電話、呼叫器或其他會影響館內寧靜之通訊器材入館,須自行關機或改為靜音狀態。
十、
入館者,請服裝整齊,不得攜帶違禁品食物及飲料入內,白開水必須裝於透明有蓋可栓緊之容器內,以避免潑灑傾倒而破壞圖書館資料設備及污損閱覽環境。
十一、
館內電腦提供讀者查詢館藏目錄、資料庫及學術網路之用,不得連接BBS站、上網聊天、收發E-mail、玩電腦遊戲或繕打作業等。
十二、
本館圖書館資料及各項設備器材未經借閱程序,不得擅自攜出館外,違者視偷竊辦理。
十三、
讀者離館時,流通櫃檯館員若對攜帶物品有疑慮,得要求檢查,不得拒絕。
十四、
讀者入館應遵守本館各項規則及規定事項,共同維護館內閱覽品質,倘有違規情形,悉依本館相關規則辦理。
十五、
本規則經館務會議通過後發布實施,修正時亦同。
 

 

相關附件 下載附件[1] |