China Medical University, Taiwan 中國醫藥大學 法規資料庫
校景圖

法規條文

 中國醫藥大學台中校本部學生宿舍交誼廳使用及管理要點

更新日期 2016-01-12 15:44:50 文號 中華民國101年5月7日榮學字第1010005223號函公布 單位 軍訓暨生活輔導組
 內容
經中華民國94年6月17日學生事務委員會議修正通過
經中華民國97年9月2日學生事務委員會議修正通過
經中華民國104年11月12日學生事務會議修正通過
一、
本要點依「中國醫藥大學台中校本部學生宿舍輔導辦法」第六條第十一項訂定,以維護學生宿舍交誼廳及相關物品之正常使用、清潔及管理。
二、
男女舍交誼廳各置副樓長一名,職掌如下:
(一)隨時維護交誼廳環境清潔,包括掃地、擦拭桌椅、整理書櫃及雜誌櫃並清潔交誼廳內之廁所。
(二)負責各樓洗衣機、烘衣機、脫水機、飲水機、洗手台及後門樓梯平台之清潔工作。
(三)每日清點電腦及滑輪椅數量。
(四)管理交誼廳內之雜誌、報紙,定期更新及整理。
(五)每週四22:00-22:30進行冰箱之清理,並將冰箱內、外擦拭清潔。
(六)管制電視、電腦之音量及冷氣開放。
(七)必要時,需支援輔導員處理相關業務。
三、
每月得由宿舍基金中支付交誼廳內之書報雜誌費用。
四、
收視電視及使用交誼廳內電腦,音量以不影響他人為原則。逾午夜零時後,以停止收視電視及使用電腦為原則,以免妨礙其他同學作息。
五、
閱讀書報雜誌後,請自動歸回原位並放置整齊。
六、
於交誼廳用餐後,請將垃圾自行帶走,勿在交誼廳內留下任何垃圾,並嚴格禁止同學將寢室內之垃圾置放於交誼廳內。
七、
住宿生辦理活動,需借用宿舍交誼廳(限二樓)時,請於活動前三日向宿舍輔導員申請及登記。製作相關活動所使用之器材及用具,不得置放於交誼廳內。
八、
於交誼廳內,請勿高談闊論,聊天請降低音量,以不影響他人為原則。
九、
冷氣機視需要才開啟,為節約能源,離開時請關冷氣機、電視機、電腦主機,隨手關燈並將門帶上。
十、
為維護交誼廳環境及住宿生健康,禁止於交誼廳抽菸。
十一、
交誼廳內不得存放違禁或危險物品,且嚴禁飲酒、賭博(如:打麻將),如有違犯者,經查覺依校規嚴懲。
十二、
交誼廳內提供宿舍之電磁爐、烤麵包機、電鍋,其他電器用品嚴禁使用,以策安全。
十三、
欲借閱交誼廳內之書籍,請向交誼廳工讀生登記,借閱每次限借三冊,期限為七天,續借以一次為限。
十四、
交誼廳內之電腦及滑輪椅,不得私自攜出交誼廳。
十五、
如有違犯前述之規定,經勸導不改善者,視情節輕重檢討議處。
十六、
交誼廳內各項設備,請愛惜使用,如遭人為破壞,由個人負責賠償並檢討議處。
十七、
本要點經學生事務會議通過,陳請校長核定後實施,修正時亦同。

 

相關附件 下載附件[1] |