China Medical University, Taiwan 中國醫藥大學 法規資料庫
校景圖

法規條文

 中國醫藥大學牙醫學系臨床實習分發辦法

更新日期 2018-05-30 17:42:10 文號 中華民國107年05月30日文校字第1070007786號函公布 單位 牙醫系
 內容
中華民國96年08月08日系務會議討論通過
中華民國100年04月27日系所務會議修正通過
中華民國105年06月03日系所務會議修正通過
中華民國106年02月24日系所務會議修正通過
中華民國107年01月12日106學年度第1學期第3次系所務會議修正通過
中華民國107年1月16日文校字第1070000667號函公布
中華民國107年05月09日106學年度第2學期第3次系所務會議修正通過
中華民國107年05月30日文校字第1070007786號函公布
第一條
本辦法乃為使牙醫學系學生最後學年臨床實習分發完善而訂之,其實施以不違背「中國醫藥大學臨床見(實)習教學共同注意事項」為原則。
第二條
各醫院需符合學系之總體評估合格後,才能列入實習醫院。
第三條
實習分發採公開方式,成績依教務處的紀錄,由二年級至五年級上學期為止,七個學期之平均總成績總和,即為個人總分(自104學年度入學生起,以等第制計算)
第四條
參加分發的學生需符合本校學則之規定,並完成所有必選修學分及畢業門檻,學生在醫院臨床實習期間,不得同時加修其他學分。
第五條
每年欲實習之學生依個人總分高低,在各實習醫院提供名額內,依序選填個人欲前往之實習醫院(另需符合各醫院的特別要求)。總分相同時,以抽籤決定。
第六條
本校附設醫院牙科部之實習名額,訂為20名。若有初次選填不足額時,以抽籤決定至足額為止。
第七條
實習分發應於每年四月底之前辦理完畢,由系主任、導師共同主持。
第八條
因故無法參加分發時,得委託代理人,持委託書參加分發。無故不參加分發者,由主持人抽籤決定,不得異議。
第九條
因重補修學分無法參加分發者,由學校進行分發作業。
第十條
自107學年度入學生起,無法依第四條規定參與分發之學生,一律延後一年參與實習分發。
第十一條
本辦法自97學年度入學之新生開始實施。
第十二條
本辦法經系所務會議通過後,呈報院長核准實施,修改時亦同。
 
相關附件 下載附件[1] |