China Medical University, Taiwan 中國醫藥大學 法規資料庫
校景圖

法規條文

 中國醫藥大學圖書館與國立臺灣大學圖書館圖書互借協議書

更新日期 2009-04-28 11:34:33 文號 單位 圖書館
 內容

宗旨:
中國醫藥大學圖書館與國立臺灣大學圖書館為秉持資源共享理念,加強雙方合作關係,增進讀者借閱對方館藏的便利,在儘量不影響兩校師生權益及兩館 業務前提下,特訂定「中國醫藥大學圖書館與國立臺灣大學圖書館圖書(以下簡稱甲乙雙方)互借協議書」(以下簡稱本協議書),以促進雙方圖書資訊之交流與利 用。
服務對象:甲乙雙方學生及編制內教職員工。
互借方式:甲乙雙方互相交換借書證方式。
1.
由甲乙雙方圖書館各交換5張借書證。
2.
由讀者攜帶所交換的借書證,逕赴對方圖書館辦理借還書,甲乙雙方不代為傳送圖書,亦不收取費用。
借閱規則:
(一)
冊數:每張借書證借閱五冊
(二) 借期:三週
(三)
互借圖書範圍:為增進雙方圖書資訊交流,互借資料範圍以儘可能符合雙方讀者之需求為原則,惟屬下列情況之圖書資料不外借:
      1. 非書資料(含期刊、報紙、多媒體資料、電子檔資料等);
      2. 限館內閱覽資料(含參考工具書、教師指定閱讀圖書及特藏資料等);
      3.
館藏單位視需要限制不外借者。
(四) 不提供圖書借閱以外之服務,例如續借、預約等服務。
(五)
借用人需善盡圖書保護之責, 如有任何毀損或遺失, 依甲乙雙方相關規定辦理。
(六)
所借圖書,如遇貸方急需,得隨時要求借方於指定時間內歸還。
(七) 其餘規定悉依甲乙雙方借書規則辦理。
甲乙雙方應督導該校讀者遵守對方館借書(閱覽)規則及開放時間,若有違規情事,圖書館得停止該讀者與對方館之借閱權三個月。
甲乙雙方辦理借書均以上述借書證為憑,借書證如有遺失,遺失一方應儘速告知對方,凍結該借書證借書權利;如有因借書證遺失致使貸方蒙受損失,其損失責任由借書證遺失一方負責。
逾期催書、罰款催繳與遺失賠償由借用人所屬圖書館負責處理,如發生借用人抗拒不負責時,由借用人所屬圖書館負責。
學生離校或教職員工離職時,甲乙雙方須負責查核及催還其在對方圖書館所借之圖書資料。
甲乙雙方需應對方需要,提供對方讀者來館借閱記錄,俾為催還圖書及使用狀況之參考。
本協議書不含電子資源檢索及其他服務。
十一 本協議書有效期限自簽訂日至民國九十七年十二月三十一日止。期限屆滿後,倘無任一方於期限屆滿前提出不再續約之意思表示,本協議有效期限自動延展一年。
十二 本協議書若有未盡事宜,得經雙方協商後修正之。
十三 本協議書壹式貳份,雙方各留執壹份。

 

相關附件 下載附件[1] |