China Medical University, Taiwan 中國醫藥大學 法規資料庫
校景圖

法規條文

 中國醫藥大學公共衛生學院健康風險管理學系抵免學分要點

更新日期 2009-09-04 16:02:14 文號 單位 健康風險管理學系
 內容

中華民國94年9月7日經系務會議通過
 
第一條 抵免學分總數以年級應修學分數為上限,抵免科目以一年級為主,不能抵免者再提高至二年級,最多抵免至三年級。
第二條 抵免原則規定如下:
1. 科目名稱、內容相同者。
2. 科目名稱不同而內容或性質相同者,需經授課教師審核,始可抵免。
3. 正課與實驗一起抵免或先抵正課,不可先抵實驗。
第三條  不同學分抵免之處理:
1. 以多抵少者:以少學分登記。例:原校修六學分、本系四學分則可抵四學分。
2. 以少抵多者:抵免部份學分後,可補修另一部分學分,若無法補修則不得抵免。
    例:原學校只修三學分,本系四學分,上下學期各二學分,則抵上學期二學分,需補修下學期二學分。
第四條 欲抵免之科目其原校成績需及格。
第五條 與抵免本系專業課程者,需與系主任及授課老師認可後才能抵免。
第六條 外文只能以英文抵免,德文、日文不能抵免通識科目,不能抵免外文,也不能抵免一般選修科目。
第七條 欲抵免體育者,請至體衛組依相關規定辦理。
第八條 欲抵免軍訓者,請至軍訓暨生活輔導組依相關規定辦理。
第九條 欲抵免服務教育者,請至服務教育組依相關規定辦理。
第十條 原校若為五年制專科學校,抵免國文、英文需以專四、專五之成績始能辦理抵免,專一至專三修習之學分數不得辦理抵免。
第十一條
抵免學分表格填寫注意事項
1. 表格需依學分表順序填寫,正課與實驗寫在一起,體育與軍訓寫在最後面。
2. 需附原校成績單(若為影印本則須有原校蓋章證明與正本相符)。
3. 表格上本系及原學校規定的學分數需填寫完整。
4. 原學校成績單上須勾劃出抵免科目。
5. 對照表填寫完畢,連同原校成績單、證明文件送繳承辦人員,並留下聯絡電話。
第十二條
本抵免要點經系務會議通過,修正時亦。
   
 
 
 
 
相關附件 下載附件[1] |