China Medical University, Taiwan 中國醫藥大學 法規資料庫
校景圖

法規條文

 中國醫藥大學圖書館研究小間暨討論室使用辦法

更新日期 2016-11-28 16:13:27 文號 單位 圖書館
 內容
中華民國94年9月21日94學年度圖書館委員會議通過
中華民國95年6月26日94學年度第6次館務會議通過
中華民國96年2月14日95學年度第4次館務會議通過
中華民國100年11月24日100學年度第2次館務會議通過
中華民國105年11月25日105學年度第2次館務會議通過
第一條
為便於本校學術研究,設立研究小間暨討論室,特訂定「中國醫藥大學圖書館研究小間暨討論室使用辦法」(以下簡稱本辦法)。
第二條
申請資格
一、本校專任教師、研究生、附設醫院專任主治醫師、研究人員。
二、大學部學生因應學校課程需要,可持指導教師簽章到館申請。
第三條
申請方式:
一、線上申請預約方式:預約時段以一個月內為限。
(一)專任教師、研究生、附設醫院專任主治醫師、研究人員可上網申請。
(二)大學部學生親持有效證件及指導教師簽章之「研究小間暨討論室申請表」,至立夫教學大樓圖書館9樓參考櫃檯辦理預約登記。
二、完成預約手續後,借用當日請本人親持相關證明文件,至圖書館立夫教學大樓9樓參考櫃檯辦理領取鑰匙。
第四條
申請時間及使用時間:依本館開放時間。
第五條
借用期限:每次至多七天,不得跨日。若無他人申請,得申請延長一次。
第六條
借用規定:
一、借用申請時間以先後次序排定,借用人不得與他人交換或轉讓,違者將立即取消該研究小間之使用權益。
二、借用期間內不得再申請其他研究小間、討論室。
三、借用人憑服務證、學生證於服務台登記換取鑰匙,當日用畢應即歸還。鑰匙逾期未還,每日罰款十元;遺失鑰匙每支賠償壹佰元。
四、借用期限到期未歸還者,本館得逕行將該室物件取出,且不負保管責任。
五、借用人如破壞公物,須負擔全額維修費用。
六、借用人不得在討論室從事非學術性質之活動。並須保持安靜、清潔,不得有吸煙、飲食及其他不當行為。違者本館得立即停止借用權六個月。
七、存放於內之私人物品如有遺失,本館概不負賠償責任。
八、本館遇有必要時,得通知借用人收回討論室。
九、借用人登記後連續兩次或連續兩天未使用者,停止其借用權三個月。使用次數,以取用鑰匙之記錄為依據。本項限制經向本館報備,並經本館同意者不在此限。
第七條
本辦法經館務會議通過後發布實施,修正時亦同。

 

相關附件 下載附件[1] |