【教育講座課程(博雅經典講座)】4/30「基因改造食品面面觀」(中央研究院植物暨微生物學研究所賀端華特聘客座教授主講),歡迎校內教職員與附醫醫療人員踴躍報名參加!

日期:2019-04-11 15:47:43

單位:教師發展中心

類別:講座活動


 

教育講座課程(博雅經典講座)

基因改造食品面面觀

 

一、主辦單位:通識教育中心、教師發展中心

二、時間:民國108年4月30日(星期二) 17:15~19:00

三、地點:立夫教學大樓B1國際會議廳

四、講師:中央研究院植物暨微生物學研究所 賀端華 特聘客座教授

五、參加對象:本校教職員、附醫醫療人員(學生請由通識教育中心報名路徑報名)

六、報名時間:即日起至4月29日(星期一)止。

七、名額:額滿為止,17:40後恕不受理簽到與現場報名。

八、報名網址:https://webap.cmu.edu.tw/Actregister/act_detail.aspx?act=1491

     (本次研習採刷卡簽到退,敬請攜帶教職員識別證)

九、議程:

 

時間

主題 / 講題

主講人

主持人

16:50-17:15

  

17:15-17:20

致歡迎詞

陳悅生教務長

17:20-18:30

基因改造食品面面觀

中央研究院

植物暨微生物學研究所

賀端華 特聘客座教授

陳悅生教務長

18:30-19:00

Q & A

賀端華 特聘客座教授

陳悅生教務長

十、賀端華 特聘客座教授簡介:

賀端華教授於2002年當選中央研究院第24屆生命科學組的院士,他也當選為發展中國家科學院(TWAS)院士,美國科學促進協會(AAAS)會士,及美國植物科學學會(ASPB)會士及理事長。賀院士在1970年畢業於國立臺灣大學植物學系,1976年獲得美國密西根州立大學生物化學博士,之後在麻省理工學院進行博士後研究。曾任教於美國伊利諾大學及華盛頓大學,擔任華盛頓大學生物學系副主任,中央研究院植物暨微生物學研究所所長,及美國植物生物學會會長。也曾擔任農業生技國家型計劃總召集人,現為中央研究院植物暨微生物學研究所特聘客座教授。賀端華院士的專長為植物生物化學與分子生物學,致力於研究吉貝素(gibberellin, GA)及離層酸(abscisic acid, ABA)在植物胚胎發育到種子發芽階段中所扮演的調控角色與機制。除了基礎研究之外,賀院士近期研究重點尚包括提高植物抗逆境能力的應用性研究,並且積極從事開發生質能有關之酵素及微生物。賀院士和他的團隊己獲得多項利用植物基因改進農作物產量及抗逆境能力,和微生物酵素在生質能應用有關的專利。賀院士也多年來大力推動利用基因改造技術改進農業的產出及效率。

十一、備註:

1.時數(研習)認證:

教師:登錄教師研習積分1分。

全程參與者,確實完成簽到退及課後問卷,將於會後核給研習積分或時數,活動開始30分鐘後,恕不受理簽到,未全程參與者,恕不給予積分/時數認證。

2.因名額有限,如報名後不克前往參加,請透過線上報名系統或電話取消報名,避免造成他人權益受損。

十二、聯 人:

中國醫藥大學 教師發展中心 黃坤堆副主任,聯絡電話:04-22053366轉1622

中國醫藥大學 通識教育中心 劉玲君,聯絡電話:04-22053366轉1801


相關附件: 議程.pdf

回前頁