【轉知】公保部修訂眷屬喪葬津貼請領書及協商切結書,並自即日起生效,請 查照。

日期:2019-04-12 15:27:36

單位:人力資源室

類別:校園訊息


一、依公教人員保險法第34條規定:「(1) 被保險人之眷屬因疾病或意外傷害而致死亡者,依下列標準,給與喪葬津貼:…… (2)符合請領同一眷屬喪葬津貼之被保險人有數人時,應自行協商,推由一人檢證請領;具領之後,不得更改。有協商不實,致損及其他被保險人權益時,由具領人負責。」

二、因近年迭有公保被保險人因協商不實,即在眷屬喪葬津貼請領書中勾選切結事項,致損及其他被保險人權益,公保部為求杜絕此類爭議,已修訂眷屬喪葬津貼請領書且新增協商切結書,並自即日起生效。具領人填送眷屬喪葬津貼請領書應併附協商切結書,送本校人資室審核屬實後轉送公保部辦理。嗣後如發生切結或協商不實情形,應由具領人負一切不利後果之責任,其他被保險人不得再為請領,應自行向具領人求償。

三、已修訂之眷屬喪葬津貼請領書及協商切結書如附件,亦可逕至臺灣銀行網站,網址:www.bot.com.tw之「公保服務」項下之「表格資料」項下「現金給付類」中下載使用。
 

 


相關附件: 眷屬喪葬津貼請領書.pdf | 協商切結書.pdf

回前頁