:::最新公告

 【更改地點通知】11/9「國際人權兩公約與人權教育」(陽明大學周碧瑟教授主講)研習場地更改至立夫教學大樓13樓階梯教室。

日期 2018-11-08 13:44:15 公告單位 教師發展中心 類別 學術研究
 內容

 

【通識知能】國際人權兩公約與人權教育

 

「這個社會需要尊重與包容,才能保護自己也保護他人」!歡迎參加公衛領域大老周碧瑟教授專題演講,經由周教授娓娓道來人權與關懷社會情懷的關係,開啟我們更深層的內心省思與對人權的尊重。周教授將舉例說明如何經營人權版的婚姻誓言?如何藉由對尊重結核病患的人權來保護整個社會?這一場精彩的人權教育饗宴,將讓您收穫豐盛。

 

課程內容:

1.何謂國際人權兩公約?

2.人權教育如何落實於家庭?

3.人權教育如何落實於社區?例如結核病防治,不要把結核病人標籤化,污名化。病患應享有基本的人權,人權教育就是要把尊重與包容的理念,落實於生活中。我們對待結核病患應該尊重與關懷,這是結核病防治非常重要的一環,方能保障社會大眾身心健康。

4.健康人權教育網簡介:肺結核防治、身體活動、健康體位、遠離菸害、視力健康、網路成癮、睡眠健康、情緒健康等。

一、主辦單位:教師發展中心

二、時間:民國107年11月9日(星期五) 15:10~17:00

三、地點:立夫教學大樓13樓階梯教室

四、講師:國立陽明大學 周碧瑟 教授

五、參加對象:本校教職員、附醫醫療人員

六、報名時間:即日起至11月8日(星期四)止。

七、名額:額滿為止,15:40後恕不受理簽到與現場報名。

八、報名網址:http://webap.cmu.edu.tw/cfd/Apply.asp

九、議程:

 

時間

主題 / 講題

主講人

主持人

14:50-15:10

  

15:10-15:20

 致歡迎詞

教師發展中心

梁文敏 主任

15:20-16:40

國際人權兩公約與人權教育

國立陽明大學

周碧瑟 教授

梁文敏 主任

16:40-17:00

  Q & A

周碧瑟 教授

梁文敏 主任

十、周碧瑟教授簡介:

現職:國立陽明大學公共衛生研究所教授、國立陽明大學社區醫學研究中心主任

學歷:台大藥學系學士 (1967-71)   

           台大公共衛生碩士 (1971-73)   

           美國杜蘭大學公共衛生碩士、博士 (1983-85)

經歷:國立陽明大學公共衛生研究所教授、國立陽明大學社區醫學研究中心主任

           國立陽明大學公共衛生研究所所長、國立陽明大學學務長、國立陽明醫學院訓導長

           國立陽明醫學院社會醫學科主任、國立陽明醫學院講師、副教授

           人權教育基金會執行長、董事長、教育部人權教育委員會委員兼宣導推廣組召集人

           中華民國預防醫學學會理事長、中華民國防癌協會秘書長、臺北市立聯合醫院顧問

研究專長:流行病學;社區醫學;調查研究;藥物濫用

十一、備註:

1.時數(研習)認證:

教師:登錄教師研習積分1分。

(附醫)醫療人員:認證本院師資培育時數-"教學能力提升"1小時。

全程參與者,確實完成簽到退及課後問卷,將於會後核給研習積分或時數,活動開始30分鐘後,恕不受理簽到,未全程參與者,恕不給予積分/時數認證。

2.因名額有限,如報名後不克前往參加,請透過線上報名系統或電話取消報名,避免造成他人權益受損。

十二、聯 人:

中國醫藥大學 教師發展中心 黃坤堆副主任,聯絡電話:04-22053366轉1622

相關附件 議程.pdf

 

←回前頁