【語文中心講座】打開觀察真實之眼:記錄片的作用-吳汰紝

日期:2019-03-11 11:05:46

單位:語文中心

類別:講座活動


 

時間:2019年 3月26日星期二  16:00 - 18:00 

講者:吳汰紝

演講題目:打開觀察真實之眼:記錄片的作用

地點:互助大樓H5B04

首部紀錄片作品《快不快樂四人行》即獲2003台北電影節最佳紀錄片,隔年以《再會吧,1999》獲台北電影節百萬首獎、紀錄片雙年展「影像‧台灣」首獎..等,其所製作的紀錄影片多次受邀世界各大影展映演、屢獲佳績。作品充滿女性特有的細膩與敏銳,鏡頭流露濃厚情感,在影片美學上往往跳脫既有的紀錄片形式,令人驚艷,創作核心強調藉由影像紀錄,作為與自己與被攝者與社會大眾溝通的媒介,作品極為貼近生命經驗。吳汰紝導演連結自己對「家庭、婚姻」的生命追尋,並積極推動作品院線放映,與台灣紀錄片工作者,一起努力建立真實發揮影響力的紀錄片發行環境。此次演講主要是與大家分享紀錄片跟劇情片的不同在於紀錄片透過攝影機的存在,提供了一個通道,讓一個人連結外在而看見自己也看見這世界。

 


相關附件: 海報.pdf

回前頁