本校《2018藥學嘉年華》公益活動,打開國際能見度

日期:2018-04-02

資料來源:藥學院

分享:分享到臉書! 分享到臉書! 分享到維特!


中國醫藥大學藥學系主辦的《2018藥學嘉年華》盛會迴響熱烈,4月1日在臺中公園的活動會場,除了吸引大批市民參與假日休閒活動,還有外籍人士體驗熱鬧好玩的闖關拿獎品遊戲,寓教於樂,促進大眾身體健康。

今年在臺中公園舉辦的《2018藥學嘉年華》公益活動,除了藥學系學生以外,並與藥妝、營養兩系合作,以「藥學金頭腦,健康沒煩惱。妝點好生活,營向新指標。」為主題,現場提供免費健檢衛教、藥師諮詢、闖關遊戲及手作DIY,以寓教於樂的方式,帶給民眾更多元的健康知識,共同促進民眾的健康,也邀請到中國信託反毒教育基金會做反毒宣導,搭配趣味闖關拿獎品的趣味活動,會場人潮相當踴躍。

在手作DIY區推出的防蚊香包、護唇膏及糰子,市民在手作過程中,搭配學生們親切的解說教學,帶領民眾探索中藥效用的世界、了解護唇膏的成分及製作方法、製作健康又美味的糰子,使大人小孩在手作中不只得到娛樂,也學習到專業知識。

《2018藥學嘉年華》公益活動公益活動今年邁入第六屆,承襲往年活動宗旨「我是藥師,是守護您健康的好鄰居」,以民眾健康保養為主軸,鼓勵學生能走出校園、走入民眾,將所學呈現出來,為民眾的健康貢獻心力。今年推出的四大主題為:
1.生活好簡單(家庭常用藥品、保健諮詢、用藥安全、外食選擇)
2.文明病別來(三高、糖尿病、腸胃道疾病的成因及迷思)
3.永續中草藥(常見中草藥辨認、外傷內服應用、藥膳食療)
4.保養有一方(均衡飲食、肌膚照護、化妝品應用及迷思)

星期假日的臺中公園,清爽悠然的天氣及風景,和樂融融地親子同遊,還多了許多來散步休閒的阿公阿嬤、也有外地前來公園踏青划船的年輕人,最特別的是有外國人參與活動,可以拓展平時局限於校內的國際觀,也可以訓練大學生外語與肢體溝通的能力,尤其在手作與闖關攤位更是熱鬧好玩,也給了外國人們不同的周末休閒經驗,間接為臺灣搭起友好的橋樑。

《藥學嘉年華》公益活動,除了傳承及拓展活動服務的精神、也持續精進成為臺灣藥學生與社會互動的平臺,讓所有參與的學生可以蓄積未來進入職場的能量、以及與民眾互動的經驗,同時讓民眾感受寓教於樂的衛教方式、與大學生們青春的活力,希冀藥學嘉年華往後能夠更加延伸服務內容並將服務精神發揚光大。

藥學嘉年華也設有臉書粉絲專頁,請按讚追蹤喔!
-Home|Facebook:https://www.facebook.com/pharmacycarnival/

 

 CNA中央新聞網:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/231287.aspx


相關圖片:

市民與吉祥物熱情合照。

市民與吉祥物熱情合照。

藥學嘉年華公益活動全體同學合影。

藥學嘉年華公益活動全體同學合影。

民眾製作防蚊香包。

民眾製作防蚊香包。

藥學生與民眾快樂互動。

藥學生與民眾快樂互動。

藥學院師生合影。

藥學院師生合影。

回前頁