實踐大學社會責任~中國醫藥大學與大毅建設簽署產學合作意向書,培育銀髮族服務專業人才

日期:2020-11-17

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

台灣進入高齡化社會,銀髮族服務專業人才需求殷切;中國醫藥大學與大毅建設攜手實踐大學及企業社會責任,17日上午由江宏哲副校長與林隆深董事長共同簽署產學合作意向書,將提供學生實習、工讀、專案研究的場域,以提昇高齡者服務品質,江宏哲副校長強調,銀髮族的健康生活品質促進,是我們共同追求的目標!

中國醫藥大學與大毅建設簽署產學合作意向書儀式,17日上午在水湳校區創研究大樓小巨蛋會議室舉行,江宏哲副校長偕健康照護學院李正淳院長、曾雅玲副院長團隊,與大毅建設林隆深董事長、魏誠誌副總經理、蔡芳文總顧問團隊共同商議合作事項後,展開學生校外實習與工讀服務事宜,為培育高齡化服務專業人才貢獻心力。

江宏哲副校長與林隆深董事長不約而同的表示,台灣進入高齡化社會,促進銀髮族的健康生活品質,是大學及企業社會責任,產學合作是魚幫水、水幫魚,互蒙其利共創多贏。

中國醫藥大學與大毅建設簽署產學合作意向書目的在於,培育高齡化服務專業人才,推展高齡者服務品質提昇為共同目標,合作事項有:

一、校方安排「護理學系(碩士班、在職專班)、物理治療學系(復健科學碩士班)、運動醫學系、營養學系(碩士班、博士班)、長期照護學分學程、食品暨藥物安全碩士學位學程、健康科技產業博士學位學程」等相關系所進行學生實習、學生志工、學生工讀、學生畢業後就業選擇、專案研究,並協助大毅建設提昇高齡者服務品質。

二、校方安排專業師資與大毅建設共同舉辦專題講座及專業人才培訓。

三、大毅建設同意提供三民路銀髮宅籌備處場域,作為學生校外實習、志工服務、工讀或工作機會、獎學金、業師指導等事宜。

【新聞資料】:

江宏哲副校長與林隆深董事長簽署產學合作意向書。

江宏哲副校長強調追求銀髮族的健康生活品質促進是努力目標。

江宏哲副校長與林隆深董事長共同簽署產學合作意向書。

大毅建設簡介高年級居樂部計劃。

中醫大與大毅建設產學合作團隊合影。