以科學實証開啟中西醫整合數位化診斷~中國醫藥大學與友達集團簽署合作意向書,共同推動中醫數位化診斷現代化

日期:2023-12-11

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

中國醫藥大學中醫學院與友達集團旗下子公司-友達耘康,今(11)日正式簽署合作意向書,共同投入推動中醫數位化診斷標準的創新發展;友達耘康並捐贈一套先進的中醫數位化檢測系統,充實教學設備提升品質,以科學實証來實現脈診、舌診等傳統中醫診斷方式的數位化與視覺標準化。

這項創新醫療科技的產學合作簽署儀式,由中國醫藥大學副校長王陸海院士、中醫學院顏宏融院長與友達光電執行長暨總經理柯富仁、友達集團醫療事業總經理廖世宏代表簽約,象徵著中醫診斷邁向AI智慧醫療時代的重要一步,同時也標誌著中醫數位化診斷的趨勢已然來臨。

中國醫藥大學副校長王陸海院士簽約致詞表示:本校中醫學院長期以來致力於中醫的教學研究與推廣,而友達集團在數位技術與顯示技術方面具有豐富的經驗,相信未來將為中醫數位化診斷帶來更為廣泛的發展。

中醫學院顏宏融院長表示:借助良好的數位化檢測工具,透過在中醫學院的落地驗證以及臨床的研究,將有助於完整地建立起中醫數位化診斷的標準,也提供教學傳承良好的工具。

友達光電執行長暨總經理柯富仁與友達集團醫療事業總經理廖世宏表示,友達集團非常榮幸能夠與中國醫藥大學中醫學院合作,為中醫數位化診斷的發展貢獻我們的專業技術;我們希望透過這次合作,結合中國醫藥大學中醫學院豐富的教學與臨床研究經驗,共同推動中醫數位化診斷標準的建立,讓中醫成為智慧醫療的佼佼者。

中國醫藥大學中醫學院與友達耘康這項創新醫療科技的產學合作,將共同探索教學、臨床研究、以及中西醫整合三大主軸;包括開展數位化診斷的教學項目,協助中醫學院師生進行數位化診斷的深入研究,並逐步推進到中西醫整合的範疇,期待為中醫診斷的數位轉型鋪平道路,攜手開創中醫數位化診斷的新紀元。

【新聞資料】

顏宏融院長(左)與廖世宏總經理代表簽署合作意向書

顏宏融院長、王陸海副校長與柯富仁執行長、廖世宏總經理(左至右)於簽約後開心合影

王陸海副校長簽約致詞