2023「中亞聯大」運動會登場~中國醫藥大學、亞洲大學兩校師生藉著賽事健身交友聯誼

日期:2023-12-09

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

中國醫藥大學與姊妹校亞洲大學於9日舉辦「2023中亞聯合大學系統」暨醫療體系聯合運動會,由亞大校長蔡進發、中醫大副校長林正介共同主持,在中國醫大原住民婀魯社及亞洲大學競技啦啦隊做開場表演,會場氣氛熱絡;蔡進發校長、林正介副校長鼓勵兩校師生藉著運動會賽事切磋交流聯誼,既能健身又交朋友,學習團結合作。

今年「中亞聯大」運動會在亞洲大學體育館、體育場舉行,有女男100公尺、200公尺、400公尺、20人大隊接力、跳遠等競賽,游泳競賽先在上月舉辦,運動會項目十分多元。

中國醫藥大學副校長林正介開幕致詞表示,奧運的精神就是強調團結,從亞大23年前成立,與中醫大關係緊密,之後教育部核定為系統學校「中亞聯大」,象徵兩校團結合作更加緊密,從兩校的教學研究、醫療體系合作都密切在一起,兩校在國內外世界大學排名都名列前茅,運動會項目十分多元,希望兩校師生養成運動習慣,終身快樂學習。

亞洲大學蔡進發校長表示,運動會的主角就是中亞聯大運動選手,看到大家都已經迫不及待要大顯身手。今年是第7屆「中亞聯大」學校暨醫療體系聯合運動會,主要比賽項目以田徑、游泳項目為主,藉著運動會繼續灌注活力,在同學的學習與日常生活中,並紓解身心、培養良好的人力資源。兩校師生彼此交流經驗,分享教學與學習的喜樂與成就感,讓兩校師生對於學生社團、體育運動,有更多參與的管道,也確實進行交流互動。

蔡校長指出,在運動場上,每位選手都為自己的學校爭取榮耀,這一切的努力都值得鼓勵與欽佩。運動會不僅是為了競爭,更是為了享受運動的樂趣、學習團隊合作、彼此切磋運動技能。過去幾年兩校都非常努力,表現傑出,在教學研究、國際化都獲得國內外的肯定,以後會更密切加強兩校的合作和連結。

隨後,由運動員代表亞大葉培崧同學、中醫大萬柄漢同學宣誓;兩校師長代表團身體力行,與同學一起賣力跳健身操後,展開賽事;在運動場上人氣最高的就是田徑賽,場邊擠滿啦啦隊,加油聲不斷,展現團結力量。

【新聞資料】

亞大蔡進發校長、中醫大林正介副校長共同主持「2023中亞聯合大學系統」暨醫療體系聯合運動會開幕

林正介副校長鼓勵兩校師生藉著運動會賽事切磋交流聯誼,學習團結合作。

中醫大原住民婀魯社開場表演

亞洲大學競技啦啦隊的開場表演

田徑賽選手賣力向前衝

中醫大原住民婀魯社開場表演

亞洲大學競技啦啦隊的開場表演

兩校師生一起跳暖身操

本校運動醫學系陳依靈老師帶動暖身操

亞大蔡進發校長、中醫大林正介副校長與亞洲大學競技啦啦隊合影

亞大蔡進發校長、中醫大林正介副校長與中醫大原住民婀魯社合影

亞大蔡進發校長鼓勵兩校師生藉著運動會賽事切磋交流聯誼,學習團結合作。

跳遠選手賣力向前衝