耶誕點燈彼此祝福~中國醫藥大學北港分部與附設醫院師生在溫馨歲末一同歡笑與感恩

日期:2023-12-20

資料來源:北港分部 楊賢惠 主任

歲末年終,中國醫藥大學北港分部於12月20日晚在史懷哲穿堂舉行聖誕點燈儀式,由北港分部主任楊賢惠暨附設醫院吳錫金院長共同啟動祈福燈,會場還分送冬至湯圓和糖果,相互祝福,彼此用感恩心迎接全新的一年。

今年冬至節氣與聖誕節僅有兩天之隔,北港分部學生發揮創意,將聖誕晚會與冬至兩種文化節慶結合,在吳錫金院長與楊賢惠主任主持點燈儀式後,由Free Talk學生擔任活動主持人,以英語介紹冬至習俗由來,書院學生演唱一連串經典聖誕英語歌曲,歌聲與樂聲在寒風之中齊飄揚,會場溫馨洋溢,書院導師老師們發放冬至湯圓和糖果給現場的學生,校院師生彼此相互祝福歡慶聖誕佳節。

以書院教育豐富學生多元學習與人文素養的本校北港分部,今年度聖誕活動結合了宿舍布置大賽、書院導師以及北港學生會及Free Talk課程等資源能量,以創意環保綠色宿舍生活為旨,辦理校園布置大賽,學生們無不盡情發揮,以巧手將廢紙化做適合拍照打卡的唯美聖誕佈景;辦公室同仁也不遑多讓,發揮創意,將廢棄排球和籃球彩繪製作成可愛聖誕雪人擺飾,讓人賞心悅目。

楊賢惠主任表示,今年度學生會與高教深耕計畫共同辦理聖誕傳情、聖誕捏麵人、聖誕餅乾小屋等系列活動,讓12月份的北港書院沉浸在節慶氣氛中,各項活動學生都參與踴躍、佳評如潮,學生會於點燈儀式結束後,接力聖誕抽獎晚會,持續整晚勁歌熱舞好不熱鬧,留給同學們難忘的北港書院溫暖聖誕之夜。

【新聞資料】

北港學生表演聖誕歌曲,傳遞平安和幸福

北港學生會在北港舉辦聖誕晚會溫馨洋溢

吳錫金院長的耶誕祝福