校友回娘家系列演講-申請美國牙髓專科研究所經驗分享

日期:2023-12-27

資料來源:牙醫學系 涂明君

今天邀請到校友董冠葳醫師來為牙醫系師生作特別演講,D33董冠葳醫師目前在美國密西根大學牙髓病專科訓練及研究所就讀,演講題目:申請美國牙髓專科研究所經驗分享

冠葳學長分享了申請美國各科牙醫相關研究所及牙髓病科碩士及專科訓練的重點及網站。跟學弟妹分享趁年輕要為自己做不一樣的經歷與學習。申請美國相關牙醫研究所、專科訓練甚至博士學位,最基本資料:必須有托福的成績,最好要考INBDE考到符合的成績,先註冊IDEA網站遞交申請入學文件去Match到學校後,在根據要求前往該校參加實作與口試後才能得錄取與否?因此需要有好的State of Propose(SOP) 、CV、在校成績排名等資料(所以要認真讀書),有些研究的經驗及臨床經驗及美國認識的醫師老師的介紹也是有加分;是否考ADAT不一定,若是要念博士則需要考 GRE。冠葳學長是正逢COVID-19實申請因此是線上Interview。疫情後的Interview則是學生要親自去美國的學校面談;D 36的趙若涵學姐參與本次演講也做一些分享:通過線上送資料Match到4-5家學校通知他去面試,她是整整一個月在美國去參加各學校的面試。而在密西根大學補綴專科研究所Interview則需要有實作及面談,已經獲得密西根大學補綴專科研究所入學許可,明年五月降前往就讀。

這次的演講至少有75個牙四、牙五同學參與。本次演講讓同學們了解前往國外進修必須有充足的語言能力以及對於該專科的熱情才能堅持完成夢想!在此謝謝冠葳學長的分享。在此特別感謝冠葳學長將本次的演講費捐給牙醫系教學卓越基金。

校友回娘家系列演講-申請美國牙髓專科研究所經驗分享

董醫師演講分享