中國醫藥大學教學卓越計畫「重返史懷哲之路」徵文比賽暨頒獎典禮

日期:2009-11-25

資料來源:通識教育中心 曹秀卿

中國醫藥大學教學卓越計畫「史懷哲之路」於98年11月25日舉辦「史懷哲之路」徵文比賽頒獎典禮,由計劃主持人蔡順美主任開場,黃榮村校長親臨頒獎,並邀請吳聰能副校長、醫學院林正介院長及M3計畫總召集人傅立志主任觀禮,洪武雄老師講解「參訪史懷哲之路」研習課程,並進行「遠走高非」徵文頒獎。

「遠走高非」徵文活動,報名學生除具備優異的成績,及流利的英語能力外,並繳交一篇醫學人物研究文章,對於未來出國體驗及追尋史懷哲之路活動,做好完善的準備。透過徵文活動評選出優秀的作品;獲選金質獎2人、銀質獎7人、銅質獎4人以及佳作,共計有25人獲獎,送出高額的獎金,得獎學生將參與規劃的研習活動。

頒獎典禮中說明參與出國體驗「重返史懷哲之路」之研習內容,包括「認識史懷哲其人及其時代」、「史懷哲的神學與哲學」、「史懷哲的音樂世界」、「醫者史懷哲」等主題,每次研習將由專家針對各主題做專題演講並與學生討論。

「重返史懷哲之路」將由校長及醫學院院長帶隊,參訪史懷哲走過的足跡,如非洲蘭巴倫納(Lambarena)及法國史特拉斯堡(Strasbourg)等地。此次活動同學巡訪史懷哲之故地,更能深深體會史懷哲關懷弱勢的大愛精神,相信對於學生未來投身於醫療與社會事業,更能激發其服務奉獻的情懷。

洪武雄老師說明

金質獎獲獎人學士後中醫三乙張容禎,由黃榮村校長頒獎

金質獎獲獎人醫學系二年級陳彥儒,由黃榮村校長頒獎

銀質獎獲獎人:學士後中醫學系三年級鄭名惠、醫學系四年級黃千竹、牙醫系二年級林逸焄、醫學系二年級黃沛錞、藥學系三年級彭繹真(左到右),藥學四林佳穎代表領獎,由吳聰能副校長頒獎