中國醫藥大學99學年度新生暨家長座談會

日期:2010-08-15

資料來源:教務處招生組 吳美樣

中國醫藥大學15日上午舉辦新生暨家長座談會,全校6個學院18個學系的師長都展開雙臂歡迎大學新鮮人,由於今年中國醫大入學新生的錄取分數提高很多,校長黃榮村博士對家長與學子的肯定表示感謝和歡迎之意,他保証中國醫藥大的教學品質與研究水準一流,讓1千2百多位新鮮人融入在人文、關懷、健康、卓越的大家庭快樂學習成長,迎向多采多姿的大學生涯。

大學新鮮人即將註冊入學了;培育白袍醫師搖籃的中國醫藥大學於15日上午舉辦99學年度新生暨家長座談會,校長黃榮村博士偕副校長吳聰能教授、陳偉德教授、李英雄教授、教務長鍾景光、學務長林振文、總務長黃文光、研發長蔡輔仁與各級主管馬不停蹄的趕赴校內6個學院18個學系歡迎大學新鮮人與關心的家長,各學系師長並介紹校務發展特色、師資陣容、課程內涵、校園環境與生活諮詢事宜,藉以讓學生及家長都能安心又放心。

校長黃榮村教授以誠摯的心情恭喜新鮮人及家長,同時歡迎年青學子加入中國醫藥大學這個大家庭;他說,中國醫藥大學是一所教學與研究並重的優質大學,師資及設備一流,選擇加入中國醫藥大學追求生物醫學新知識以及救人濟世的行列是明智的抉擇,未來的發展出路更是無限寬廣。

黃榮村校長表示,中國醫藥大學重視大學部的教學品質,近年來推動「前瞻未來Foresee (4C) Our Future 教學卓越計畫」,95~99年度連續榮獲教育部「獎勵大學教學卓越計畫」,共獲得補助3億5,868萬元;99年度國科會大專生參與專題研究計畫通過數排名全國第3名,僅次於台大及成大;98學年度補助172名學生至美國、加拿大等十餘個國家研習拓展國際視野,並啟動同學參與的「重返史懷哲之路」等多項人道關懷計畫,廣受好評。

目前,中國醫大在研究表現上已是中南部前三名,全國前十名的大學,黃榮村校長強調,學校積極努力以三年後名列世界前五百名大學為目標。為此,中國醫大在提升師資素質方面,於96-98學年度已延攬138位助理教授級以上專任教師,以及禮聘近20位院士擔任校務諮詢委員或講座教授,另有更多重量級學者參與協助教研工作。

此外,中國醫藥大學附設醫院是全國首善的醫學中心,對於醫學、生物醫學暨相關學科之教育領域可提供完全的支持協助,對學生學習實驗與臨床研究有事半功倍的效果。

中國醫藥大學今年新生暨家長座談會相當熱絡,各學系的學長姊在校園內安排多項歡迎新鮮人活動,對於外縣市遠道的新生及家長,校方也提供交通車免費接送,同時在台中火車站、國光客運朝馬站及高鐵烏日站提供接駁車接送服務。

中央社新聞網 http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=00064893

黃榮村校長講述中國醫大的教學卓越的表現與新生家長分享

黃榮村校長向新生家長保証中國醫大的教學品質和研究水準一流

『飛向卓越、迎向頂尖;』中國醫大各系所的學長姊熱情歡迎新鮮人入學